Perímetro de triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Perímetro de triângulo
Calcule o perímetro do triângulo de vértices A, B e C, sendo A(1,2), B(2,1) e C(11,1).
A) 1
B)1/2
C) 3
D) 13/2
Calculei a distância dos pontos A e B, B e C, C e A. Encontrei , e . Não achei forma de somar esses valores para encontrar o perímetro que tem nas alternativas, então calculei as raízes aproximadas, que são 1,4; 2,2 e 3,6. Mesmo assim, ainda não encontrei nenhum resultado das alternativas. O que fiz de errado?
A) 1
B)1/2
C) 3
D) 13/2
Calculei a distância dos pontos A e B, B e C, C e A. Encontrei , e . Não achei forma de somar esses valores para encontrar o perímetro que tem nas alternativas, então calculei as raízes aproximadas, que são 1,4; 2,2 e 3,6. Mesmo assim, ainda não encontrei nenhum resultado das alternativas. O que fiz de errado?
Jessica Flaviane- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 29
Localização : Montes Claros, MG.
Re: Perímetro de triângulo
d(a,b) = √(2 - 1)² + (1 - 2)² = √2
d(ac) = √(11 - 1)² + (1 - 2)² = √101
d(b,c) = √(11 - 2)² + (1 - 1)² = 9
√101 ~ 10,05
√2 ~ 1,4
somando, chegaremos em: 20,464
Opinião do geogebra:
O resultado não aparece nas alternativas ...
d(ac) = √(11 - 1)² + (1 - 2)² = √101
d(b,c) = √(11 - 2)² + (1 - 1)² = 9
√101 ~ 10,05
√2 ~ 1,4
somando, chegaremos em: 20,464
Opinião do geogebra:
O resultado não aparece nas alternativas ...
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Perímetro de triângulo
Agora que percebi que tinha feito a conta com um ponto de outra questão. Mas mesmo assim, ainda não deu nenhuma das alternativas...
Obrigada pela ajuda Leonardo Sueiro!
Obrigada pela ajuda Leonardo Sueiro!
Jessica Flaviane- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 29
Localização : Montes Claros, MG.
Tópicos semelhantes
» perímetro do triângulo
» Perímetro do triângulo
» Perímetro do triângulo.
» Perímetro do triângulo.
» Perímetro do triângulo...
» Perímetro do triângulo
» Perímetro do triângulo.
» Perímetro do triângulo.
» Perímetro do triângulo...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos