PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fusíveis

2 participantes

Ir para baixo

fusíveis Empty fusíveis

Mensagem por jtonhao Seg 14 Jan 2013, 21:45

O dono de uma oficina sem querer, colocou dois fusíveis queimados junto com oito que estavam em perfeitas condi-ções. Testando-se os fusíveis um a um, até serem identifica-dos os dois fusíveis queimados, qual a probabilidade de se-rem feitos 4 testes?R:1/15

jtonhao
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 162
Data de inscrição : 14/06/2011
Idade : 35
Localização : campina grande paraiba brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fusíveis Empty Re: fusíveis

Mensagem por ramonss Seg 14 Jan 2013, 22:02

São feitos 4 testes quando um fusível queimado está no 4º teste e o outro está antes

Um caso é esse, em que um fusível estragado está em primeiro e o outro em quarto:
2 x 8 x 7 x 1 x 6!

Devemos escolher 1 entre 3 posições para o primeiro fusível.

2 x 8 x 7 x 6! x 3 = 8!.3!

Todas as possibilidades são 10!


8!3!/10! = 3!/10.9 = 6/90 = 1/15
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos