PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fusíveis

2 participantes

Ir para baixo

Fusíveis Empty Fusíveis

Mensagem por Sayd Aires Seg 04 Out 2021, 15:33

Fusíveis 20211011
Os fusíveis F1 e F2 no circuito suportam uma intensidade máxima de corrente 1,0 A cada um. A chave ch estava inicialmente aberta.
Ao ser ligada:
a) nenhum fusível fundiu-se;
b) ambos os fusíveis fundiram-se simultaneamente;
c) apenas o fusível F2 fundiu-se;
d) o fusível F2 fundiu-se e a seguir F1;
e) o fusível F1 fundiu-se e a seguir F2.
Gabarito: letra D

Minha resposta é a letra A, já que com a Ch ligada, cada fusível transporta 1 A de corrente elétrica, creio que o gabarito esteja incorreto.
Sayd Aires
Sayd Aires
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 20
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Fusíveis Empty Re: Fusíveis

Mensagem por marcosprb Seg 04 Out 2021, 15:57

Fusíveis Circ_110
Fusíveis Circ_210
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Raphael Bianco gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fusíveis Empty Re: Fusíveis

Mensagem por Sayd Aires Seg 04 Out 2021, 16:12

Marcos, poderia me explicar porque F2 queima? Já que os resistores são iguais, imaginei que a corrente i se repartia em i1 e i2 ( 2 A = i1 + i2), onde i1 = i2 = 1 A
Sayd Aires
Sayd Aires
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 20
Localização : Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

Fusíveis Empty Re: Fusíveis

Mensagem por Sayd Aires Seg 04 Out 2021, 16:15

Ah não, agora eu percebi que são distintos, perdoe minha falta de atenção! Kkkk
Sayd Aires
Sayd Aires
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 20
Localização : Ceará

marcosprb gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fusíveis Empty Re: Fusíveis

Mensagem por marcosprb Seg 04 Out 2021, 16:19

Sayd Aires escreveu:Marcos, poderia me explicar porque F2 queima? Já que os resistores são iguais, imaginei que a corrente i se repartia em i1 e i2 ( 2 A = i1 + i2), onde i1 = i2 = 1 A
Sayd, os resistores não são iguais. Um é de 60Ω e o outro é de 30Ω. É por isso que o F2 queima, uma vez que a corrente que percorre F2 é o dobro da corrente que percorre F1.
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Sayd Aires gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fusíveis Empty Re: Fusíveis

Mensagem por Sayd Aires Seg 04 Out 2021, 16:22

Show, valeu pela explicação! Errei a questão por distração, vou ficar mais esperto nas próximas.
Sayd Aires
Sayd Aires
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 20
Localização : Ceará

marcosprb gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Fusíveis Empty Re: Fusíveis

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos