Plano Inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano Inclinado
Um bloco, de massa m, subindo com velocidade constante um plano inclinado, forma um ângulo alfa com a plano horizontal. A força F, exercida pela mão, permanece sempre horizontal, paralela ao plano (horizontal). Nessas condições, é correto afirmar que o quociente entre os módulos, da força F e do peso do bloco (P ), é igual a :Dados: seno alfa: 0,8; cos alfa: 0,6; coef. atrito cinético: 0,5a) 0,5b)1c) 2d)3
Daniel.40- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/12/2012
Idade : 43
Localização : LF, MG, Brasil
Re: Plano Inclinado
Fx + Fat = Px
N = Py + Fy
Fx = Fsena
Px = Psena
Fy = Fcosa
Py = pcosa
Fsena+ 0,5*(Pcosa + Fcosa) = Psena
F(sena + 0,5cosa) = P(sena - 0,5cosa)
F/P =(sena - 0,5cosa)/(sena + 0,5cosa) = 0,5/1,1 ~ 0,5
N = Py + Fy
Fx = Fsena
Px = Psena
Fy = Fcosa
Py = pcosa
Fsena+ 0,5*(Pcosa + Fcosa) = Psena
F(sena + 0,5cosa) = P(sena - 0,5cosa)
F/P =(sena - 0,5cosa)/(sena + 0,5cosa) = 0,5/1,1 ~ 0,5
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» plano inclinado_aceleraçao
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano Z
» Plano.
» Polias e plano e plano inclinado.
» Meu plano versus Plano da minha mãe
» Plano Z
» Plano.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|