PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Torque

2 participantes

Ir para baixo

Torque Empty Torque

Mensagem por Nat' Sex 11 Jan 2013, 12:57

Em um dado sistema de referência uma estrutura rígida pode girar em torno do ponto P(1;0;3). No ponto A(-2;1;1)m desta estrutura é aplicada a uma força Torque Gif = (1;-1;1)N. Assinale a alternativa que corresponde à uma força Torque Gif que deverá ser aplicada no ponto B(-1;2;1)m a fim de que a estrutura não se rotacione.

A. Torque Gif

B. Torque Gif

C. Torque Gif

D. Torque Gif

E. Torque Gif
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por Luck Sáb 12 Jan 2013, 17:59

para nao rotacionar a soma dos momentos deve ser nula (em torno de P):
FxAP = F'x BP
AP = (3,-1, 2)
BP = (2,-2,2)
fazendo o produto vetorial vc vai obter:
(-1,1,2) = (2y+2z , -2x+2z , -2x-2y)
tome z = -1 ,F' (3/2 , -1/2 , 1) x (-1)
F' = ( -3/2 , + 1/2 , -1) N
letra e
acho que é isso..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por Nat' Sex 18 Jan 2013, 23:46

Valeu! Smile
Nat'
Nat'
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Torque Empty Re: Torque

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Torque
» Torque
» Torque
» Torque
» Torque

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos