PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFC-CE) - Geometria Analítica

3 participantes

Ir para baixo

(UFC-CE) - Geometria Analítica Empty (UFC-CE) - Geometria Analítica

Mensagem por Luck Qua 09 Dez 2009, 23:03

(UFC-CE) - Geometria Analítica 93262245
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC-CE) - Geometria Analítica Empty Re: (UFC-CE) - Geometria Analítica

Mensagem por Jose Carlos Qui 10 Dez 2009, 09:12

Se o ponto P(m, 0) é equidistante dos pontos dados então ele está situado sobre a reta perpendicular ao segmento P1P2 passando pelo seu ponto médio.

ponto médio:

xM = (2+4)/2 = 3 e yM = (4+6)/2 = 5 => PM(3,5)

Reta (s) que passa por P1 e P2:

(y-4)/(6-4) = (x-2)/(4-2) => (y-4)/2 = (x-2)/2 => y-4 = x-2 => s: y = x+2 -> m = 1

Reta perpendicular r perpendicular a s passando pelo ponto médio:

m = - 1

(y-5) = - 1*(x-3) => y-5 = - x + 3 => y = - x + 8

Então:

P(m, 0) E a r => 0 = - m + 8 => m = 8.


Um abraço.
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC-CE) - Geometria Analítica Empty Re: (UFC-CE) - Geometria Analítica

Mensagem por Luck Qui 10 Dez 2009, 10:40

Thanks!
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC-CE) - Geometria Analítica Empty Re: (UFC-CE) - Geometria Analítica

Mensagem por greco Sáb 15 Jun 2013, 14:26

por que m ficou -1

greco
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/06/2013
Idade : 29
Localização : Bagé , Rio grande do sul Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC-CE) - Geometria Analítica Empty Re: (UFC-CE) - Geometria Analítica

Mensagem por Luck Sáb 15 Jun 2013, 14:32

greco escreveu:por que m ficou -1


Reta perpendicular a s, mr.ms = -1 ,  mr.1 = -1 , mr = -1
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(UFC-CE) - Geometria Analítica Empty Re: (UFC-CE) - Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos