Questão do livro Facchini
Página 1 de 1
Questão do livro Facchini
Um estudante escreveu 270 algarismos ao numerar as N páginas de um trabalho que realizou. Quantas paginas tem o referido trabalho?
RESPOSTA: 126
RESPOSTA: 126
Convidad- Convidado
Re: Questão do livro Facchini
de 1 a 9 páginas ----> 1 algarismo. Total usado: 9 algarismos
de 10 à 99 páginas ----> 2 algarismos. Total: 90 * 2 = 180
9 + 180 = 189
Ainda faltam 270 - 189 = 81 algarismos
Com 81 algarismos escreve-se 27 páginas (81algarismos/3)
Total de páginas = 99 + 27 = 126 páginas
de 10 à 99 páginas ----> 2 algarismos. Total: 90 * 2 = 180
9 + 180 = 189
Ainda faltam 270 - 189 = 81 algarismos
Com 81 algarismos escreve-se 27 páginas (81algarismos/3)
Total de páginas = 99 + 27 = 126 páginas
Bá Poli- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Sequências - livro facchini
» FME, livro 1 - questão 132
» questão 254 livro 9
» Questão do livro FME
» Questão de um livro
» FME, livro 1 - questão 132
» questão 254 livro 9
» Questão do livro FME
» Questão de um livro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|