Inequação do seg.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação do seg.
Assinale a alternativa que expressa os valores reais de k, para os quais tem-se
x²-kx+1/2x²-4x+3 ≥0
a)-2≤k≤2
b)k>-2
c)k<2
d)k ≠ +- 2
Não tenho o gabarito, é uma questao da UFSJ 2012/1 .
x²-kx+1/2x²-4x+3 ≥0
a)-2≤k≤2
b)k>-2
c)k<2
d)k ≠ +- 2
Não tenho o gabarito, é uma questao da UFSJ 2012/1 .
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: Inequação do seg.
No denominador, achemos as raízes da equação
2x² - 4x + 3 = 0
∆ = b² - 4ac = 16 - 24 = -8
Como o delta é negativo, ela não tem raízes reais, portanto o denominador é SEMPRE positivo (por se tratar de uma parábola virada para cima).
Para a fração (numerador/denominador) ser positiva, só nos resta que o numerador também seja positiva sempre. Para isso, o delta deve ser menor do que zero também. A fração também pode ser igual a 0 (pois ela deve ser maior ou igual a zero), então
∆ = b² - 4ac
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|