PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcule a razão

2 participantes

Ir para baixo

calcule a razão Empty calcule a razão

Mensagem por Drufox Sex 04 Jan 2013, 19:35

Num triângulo de lado a=7 cm, b=9cm e c=10 cm,traça-se a bissetriz interna que parte do vértice A.calcule a razão em que essa bissetriz divide o lado oposto
resposta:9/10


o lado AB=7 , AC=9 , BC=10
chama de M , o ponto que a bissetriz determina sobre o lado BC

BM=X , MC= 10-X

teoria da bissetriz interna:
7/x = 9/(10-x)
9x=70-7x
16x=70
x=70/16 =>35/8

a outra projeção vai medir 10- 35/8 =45/8

ai eu fiz 45/8 :35/8 => 9/7

estou achando 9/7 , aonde errei




Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

calcule a razão Empty Re: calcule a razão

Mensagem por ramonss Sex 04 Jan 2013, 19:46

Você errou besteira! hehe

calcule a razão 14aafkh


Perceba que oposto ao vértice A, está o lado a, isto é:
BC = 7
AB = 10
Ac = 9

( e não o que você havia escrito Laughing )

Abraço;
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

calcule a razão Empty Re: calcule a razão

Mensagem por Drufox Sex 04 Jan 2013, 19:53

vish , besteira mesmo . obrigado .

Drufox
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

calcule a razão Empty Re: calcule a razão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos