Número de Divisores
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Número de Divisores
Se 12 elevado a x tem 153 divisores inteiros e positivos e x é um número natural, então a quantidade de divisores inteiros e positivos de x é:
R= 4.
R= 4.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Número de Divisores
(2².3)^x --> (2x + 1).(x + 1) = 153
2x² + 3x - 152 = 0
x = 8
daí, 4 divisores, pois 8 = 2³
2x² + 3x - 152 = 0
x = 8
daí, 4 divisores, pois 8 = 2³
soudapaz- Jedi
- Mensagens : 375
Data de inscrição : 13/09/2009
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Número de Divisores
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de divisores positivos de 1 número
» divisores de um número
» NÚMERO DE DIVISORES
» O número máximo de divisores do número natural
» Número de divisores positivos de 1 número
» divisores de um número
» NÚMERO DE DIVISORES
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos