pentagono
2 participantes
Página 1 de 1
pentagono
tome 5 pontos ABCDE numa circunferencia de modo que ABCDE seja um pentágono regular. calcule
a) x= BAC
B) o angulo formado pelas diagonais AC e AD
c) O ANGULO formado pelas diagonais AC e BE
http://www.flickr.com/photos/81718642@N07/8304855634/in/photostream
a) x= BAC
B) o angulo formado pelas diagonais AC e AD
c) O ANGULO formado pelas diagonais AC e BE
http://www.flickr.com/photos/81718642@N07/8304855634/in/photostream
belchior Rieben- Jedi
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 36
Localização : ES Brasil
Re: pentagono
Tem um propriedade de polígonos que diz que o Ângulo central de um polígono é dado por : 360/n
No caso do pentágono será : 72º
Perceba que BAC , CAD, DAE são ângulos inscritos , logo valem 36º
a)36º b)36º
c) o Ângulo assinalado β , vale a MA das cordas a ele opostas
,logo : 72+72/2 = 72°
Espero ter ajudado. Um grande abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|