Polígonos
3 participantes
Página 1 de 1
Polígonos
Quando uma pessoa caminha em linha reta uma distância x, ela gira para a esquerda de um ângulo de 60º; e quando caminha em linha reta uma distância y=x√(2-√2) , ela gira para a esquerda de um ângulo de 45º . Caminhando x ou y a partir de um ponto P, pode-se afirmar que, para qualquer que seja o valor de x, é possível chegar ao ponto P descrevendo um
I - pentágonoconvexo.
II - hexágonoconvexo.
III - heptágonoconvexo.
IV - octógonoconvexo.
O número de afirmativas verdadeiras é:
R:2
Desde já agradeço . Aguardo oportuna resposta.
I - pentágonoconvexo.
II - hexágonoconvexo.
III - heptágonoconvexo.
IV - octógonoconvexo.
O número de afirmativas verdadeiras é:
R:2
Desde já agradeço . Aguardo oportuna resposta.
Glauber Damasceno- Jedi
- Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ
Re: Polígonos
Gluaber esse problema foi postado por mim há alguns meses , e está pendente de resolução. Vamos ver se agora sai.
Att
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígonos
Olá Leo
Eu ví o que você pensou. Não opinei porque não entendi o que você fez e nem sei o que perguntar. Não tenho noção de como resolver esse problema.
Ele fala para uma distancia x um ângulo de 60 , para uma distancia y uma distancia y=x(V2-V2 , você usou essa distancia y?. Seria bom você deixar no post o que pensou e perguntar se alguém concorda ou sugere algo.
Um bom Natal pra você e família. abs
Rai
Eu ví o que você pensou. Não opinei porque não entendi o que você fez e nem sei o que perguntar. Não tenho noção de como resolver esse problema.
Ele fala para uma distancia x um ângulo de 60 , para uma distancia y uma distancia y=x(V2-V2 , você usou essa distancia y?. Seria bom você deixar no post o que pensou e perguntar se alguém concorda ou sugere algo.
Um bom Natal pra você e família. abs
Rai
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polígonos
Meu post sumiu 3 vezes.
4ª vez que posto:
Esse raciocínio abaixo é incorreto, ou pelo menos parcialmente incorreto, pois desconsiderei as distâncias.
Mas pode servir de base para outros resolverem.
Soma dos ângulos externos de um polígono convexo é igual a 360º.
45x + 60y = 360
3x + 4y = 24
O número de ângulos(x ou y) é igual a número de lados. Precisamos ter número inteiro de lados:
x = 0, y = 6(hexágono convexo)
x= 1, 2, 3 não dá
x = 4, y = 3 (heptágono convexo)
x = 5, 6, 7 não dá
x = 8, y=0 (octógono convexo)
A partir de 8, estoura ...
4ª vez que posto:
Esse raciocínio abaixo é incorreto, ou pelo menos parcialmente incorreto, pois desconsiderei as distâncias.
Mas pode servir de base para outros resolverem.
Soma dos ângulos externos de um polígono convexo é igual a 360º.
45x + 60y = 360
3x + 4y = 24
O número de ângulos(x ou y) é igual a número de lados. Precisamos ter número inteiro de lados:
x = 0, y = 6(hexágono convexo)
x= 1, 2, 3 não dá
x = 4, y = 3 (heptágono convexo)
x = 5, 6, 7 não dá
x = 8, y=0 (octógono convexo)
A partir de 8, estoura ...
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|