Questão 28.
4 participantes
Página 1 de 1
Questão 28.
Três sócios investiram juntos R$ 12.000,00 numa
pequena loja. O investimento foi diretamente
proporcional ao número de cotas de cada sócio, ou
seja, Paulo ficou com duas cotas, Ian ficou com três
cotas e Lucas ficou com cinco cotas. Depois do
primeiro ano, esse capital rendeu 20% de lucro.
Calcule o lucro recebido por Ian.
A) R$ 480,00
B) R$ 720,00
C) R$ 800,00
D) R$ 960,00
E) R$ 1.040,00
Achei,720 confere?
pequena loja. O investimento foi diretamente
proporcional ao número de cotas de cada sócio, ou
seja, Paulo ficou com duas cotas, Ian ficou com três
cotas e Lucas ficou com cinco cotas. Depois do
primeiro ano, esse capital rendeu 20% de lucro.
Calcule o lucro recebido por Ian.
A) R$ 480,00
B) R$ 720,00
C) R$ 800,00
D) R$ 960,00
E) R$ 1.040,00
Achei,720 confere?
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Questão 28.
achei o mesmo
Paulo=P
Ian=i
Lucas=L
P+I+L=12.000
P/2=I/3=L/5
(P+I+L)/(2+3+5)=> 12000/10= 1200
I/3=1200
I=3600
20/100 . 3600 = 720
Paulo=P
Ian=i
Lucas=L
P+I+L=12.000
P/2=I/3=L/5
(P+I+L)/(2+3+5)=> 12000/10= 1200
I/3=1200
I=3600
20/100 . 3600 = 720
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Questão 28.
Ok,concordamos nessa..
Abraço.
Abraço.
waypoint- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 624
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 36
Localização : João Pessoa-Pb Brasil
Re: Questão 28.
Paulo=P
Ian=i
Lucas=L
P+I+L=12.000
P/2=I/3=L/5
(P+I+L)/(2+3+5)=> 12000/10= 1200
I/3=1200
I=3600
20/100 . 3600 = 720
não entendi por que passou multiplicando ao invés de dividindo?
I/3=1200
pensei q fosse assim:
I=1200/3
I= 4000+20%
I= 4800
me ferrei rsrs
Ian=i
Lucas=L
P+I+L=12.000
P/2=I/3=L/5
(P+I+L)/(2+3+5)=> 12000/10= 1200
I/3=1200
I=3600
20/100 . 3600 = 720
não entendi por que passou multiplicando ao invés de dividindo?
I/3=1200
pensei q fosse assim:
I=1200/3
I= 4000+20%
I= 4800
me ferrei rsrs
emanulxaviersilva- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil
Re: Questão 28.
eu a fiz dessa forma
P+I+L=1200
2 3 5
P+I+L= I -----------> 1200 = I
2 3 5 3 --------------> 10....3
SIMPLIFIQUEI POR (2)
1200 = I -----------> 600 =I
10 3 --------------->5.....3
5I=1800
I=1800
5
I=3600 X 20%= 720
P+I+L=1200
2 3 5
P+I+L= I -----------> 1200 = I
2 3 5 3 --------------> 10....3
SIMPLIFIQUEI POR (2)
1200 = I -----------> 600 =I
10 3 --------------->5.....3
5I=1800
I=1800
5
I=3600 X 20%= 720
emanulxaviersilva- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 40
Localização : sao luis, maranhão, Brasil
Re: Questão 28.
Fiz usando a formula dos juros e deu certa. J= C.i.t/100
Rosângela Bezerra- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 02/01/2013
Idade : 36
Localização : São João do Rio do Peixe PB
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|