Potência
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Potência
Uma bateria de arrefecimento baixa de 12ºC para 7ºC agua de refrigeração. Sabendo que o caudal circulante de agua é de 15 m3/h, calcule a potencia de arrefecimento da bateria.
Re: Potência
A vazão é de 15m³ por hora, isto é , 15 000 Litros por hora, que equivale a 4,17 litros por segundo.
Calculando o módulo do trabalho necessário para isso:
Շ = mc∆T --> Շ = 4,17 *10³* 1 * 5 = 20850 J
Temos que P = Շ/t, então:
P = 20850/1 = 20850 W = 20,85 kW
Calculando o módulo do trabalho necessário para isso:
Շ = mc∆T --> Շ = 4,17 *10³* 1 * 5 = 20850 J
Temos que P = Շ/t, então:
P = 20850/1 = 20850 W = 20,85 kW
Última edição por JoaoGabriel em Qua 19 Dez 2012, 19:20, editado 1 vez(es)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Potência
JoaoGabriel, porque você substituiu 4,17L/s no lugar da massa, sendo que isso é vazão. E na temperatura, não seria 7-12 = -5º ?
Abraços.
Abraços.
Re: Potência
rareirin, a densidade da água é de 1g/cm³, o que significa que 1 litro de água possui massa de 1kg. O erro do João Gabriel foi pôr 4,17kg na massa, já que em calorimetria as massas são dadas em gramas. Desse modo, m=4,17.10³
Igor Bragaia- Jedi
- Mensagens : 400
Data de inscrição : 24/10/2012
Idade : 27
Localização : Piracicaba, SP, Brasil
Re: Potência
o igor está certo! haha descuido meu, vou editar.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|