Geometria - Área do quadrilátero
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Geometria - Área do quadrilátero
17. ABCD é um retângulo no qual AB = 18 cm e AD = 12 cm. Prolonga-se cada um dos lados desse retângulo, no mesmo sentido, e sobre os prologamentos tomam-se os segmentos iguais: AM = BN = CP = DQ = 12 cm. Calcular a área do quadrilátero MNPQ.
- Spoiler:
- R: 864 cm²
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Geometria - Área do quadrilátero
Faça um desenho e seja x = 12 o acéscimo
S = área do retângulo + 2*(área BMN) + 2*(área CNP)
S = 12*18 + x*(12 + x) + x*(18 + x) -----> S = 216 + x*(30 + 2x)
Basta agora fazer x = 12
S = área do retângulo + 2*(área BMN) + 2*(área CNP)
S = 12*18 + x*(12 + x) + x*(18 + x) -----> S = 216 + x*(30 + 2x)
Basta agora fazer x = 12
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72914
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria - Área do quadrilátero
Bom dia mestre Elcio ,
Não consegui fazer esse desenho. O meu desenho dá um trapézio isósceles.
Você poderia fazer um esboço do desenho?
Att
Não consegui fazer esse desenho. O meu desenho dá um trapézio isósceles.
Você poderia fazer um esboço do desenho?
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria - Área do quadrilátero
Obrigado mestre Elcio, entendi os cálculos mas não sei como ficaria a figura desse problema.
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Geometria - Área do quadrilátero
Acho que o desenho é assim.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria - Área do quadrilátero
Perfeito mestre J Carlos - Essa você pensou como um arquiteto . 10 :bball:
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria - Área do quadrilátero
Cálculo ref . o desenho mestre J Carlos.
áreas dos triângulos MBN e PDQ---- 24.12/2 . 2 = 288
áreas dos triângulos AMQ e PNC-----30.12/2 . 2 = +360
área do retângulo ABCD------------18.12=..........+216
área do quadrilátero MNPQ-------- S(mnpq)------ 864cm²
áreas dos triângulos MBN e PDQ---- 24.12/2 . 2 = 288
áreas dos triângulos AMQ e PNC-----30.12/2 . 2 = +360
área do retângulo ABCD------------18.12=..........+216
área do quadrilátero MNPQ-------- S(mnpq)------ 864cm²
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria - Área do quadrilátero
Obrigado mestre José Carlos, não tinha conseguido visualizar essa figura.
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Geometria - Área do quadrilátero
Mestre José Carlos, copiando o exercício notei que para ficar de acordo com os dados do enunciado temos que trocar de posição as letras da figura. No lugar de B é A, no lugar de C é B, no lugar de D é C e no lugar de A é D.
Fernando.
Fernando.
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Geometria - Área do quadrilátero
Obrigado Fernando, vou dar uma pensada.
Abraço.
Abraço.
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Area de quadrilatero
» Área do quadrilátero
» Área de um Quadrilátero
» área do quadrilátero
» Área do Quadrilátero
» Área do quadrilátero
» Área de um Quadrilátero
» área do quadrilátero
» Área do Quadrilátero
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|