Temperatura de Equilíbrio
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Temperatura de Equilíbrio
Colocam-se, num mesmo recipiente 0,3 kg de gelo a 0°C, 1,8 kg de água a 10°C e 0,15 kg de vapor de água a 100°C. Calcular a temperatura de equilibrio. Dados : calor de fusão do gelo 80 cal/g e calor de vaporização 540 cal/g.
a) 0°C
b) 12°C
c) 15°C
d) 20°C
e) 25°C
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Temperatura de Equilíbrio
Calor cedido pelo vapor dágua:
Cv = 150*540 + 150*1*(100 - T) ----> Cv = 96 000 - 150*T
Calor recebido pelo gêlo:
Cg = 300*80 + 300*1*(T - 0) ----> Cg = 24 000 + 300*T
Calor recebido pela água:
Ca = 1 800*1*(T - 10) ----> Ca = 1 800*T - 18 000
Cv = Ca + Cg ----> 96 000 - 150*T = 1 800*T - 18 000 + 24 000 + 300*T
2 250*T = 90 000 ----> T = 40 ºC
Por favor confiram as minhas contas.
Ou existe algum dado errado no enunciado ou o gabarito está errado
Cv = 150*540 + 150*1*(100 - T) ----> Cv = 96 000 - 150*T
Calor recebido pelo gêlo:
Cg = 300*80 + 300*1*(T - 0) ----> Cg = 24 000 + 300*T
Calor recebido pela água:
Ca = 1 800*1*(T - 10) ----> Ca = 1 800*T - 18 000
Cv = Ca + Cg ----> 96 000 - 150*T = 1 800*T - 18 000 + 24 000 + 300*T
2 250*T = 90 000 ----> T = 40 ºC
Por favor confiram as minhas contas.
Ou existe algum dado errado no enunciado ou o gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71741
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Temperatura de equilíbrio
» Temperatura de equilíbrio
» Temperatura de equilíbrio
» Temperatura de Equilíbrio
» Temperatura de equilíbrio
» Temperatura de equilíbrio
» Temperatura de equilíbrio
» Temperatura de Equilíbrio
» Temperatura de equilíbrio
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|