Temperatura de equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Temperatura de equilíbrio
Misturam-se 1kg de gelo a 0°C com 1kg de vapor de água a 100°C, qual será a temperatura de equilíbrio?
Lfusão: 80 cal/g; Lvapor: 540 cal/g
R: 100°C
Achei algumas resoluções na internet e aqui no site mas tem passagens que eu não consegui entender:
Primeiro: Q= 1000 x 80 Q= 80.000cal
A água proveniente do gelo derretido se aquece até 100°C ( por que até essa temperatura? ) Q= m. c. (Tf - To) Q= 100.000 cal
Q1= Q2 + Q3 ( por quê?)
80.000 + 100.000 = mv x 540
mv = 333,3g
Temperatura de equilíbrio: 100°C (?)
massa de água = 1.000g + 333,3g = 1333,3g
massa de vapor= 1.000g - 333,3g = 666,67g
Lfusão: 80 cal/g; Lvapor: 540 cal/g
R: 100°C
Achei algumas resoluções na internet e aqui no site mas tem passagens que eu não consegui entender:
Primeiro: Q= 1000 x 80 Q= 80.000cal
A água proveniente do gelo derretido se aquece até 100°C ( por que até essa temperatura? ) Q= m. c. (Tf - To) Q= 100.000 cal
Q1= Q2 + Q3 ( por quê?)
80.000 + 100.000 = mv x 540
mv = 333,3g
Temperatura de equilíbrio: 100°C (?)
massa de água = 1.000g + 333,3g = 1333,3g
massa de vapor= 1.000g - 333,3g = 666,67g
fergasfig- Estrela Dourada
- Mensagens : 1052
Data de inscrição : 09/04/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo- SP
Re: Temperatura de equilíbrio
Qualquer dúvida deve prosseguir no tópico já existente:
https://pir2.forumeiros.com/t28610-mudanca-de-estado
https://pir2.forumeiros.com/t28610-mudanca-de-estado
____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.
Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Tópicos semelhantes
» Temperatura de Equilíbrio
» Temperatura de equilíbrio
» Temperatura de equilíbrio
» Temperatura de equilíbrio
» Temperatura de equilíbrio
» Temperatura de equilíbrio
» Temperatura de equilíbrio
» Temperatura de equilíbrio
» Temperatura de equilíbrio
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|