Temperatura de equilíbrio
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Temperatura de equilíbrio
10. (EN - RJ) Uma barra de gelo de massa 100g a -20°C é colocada num recipiente com 15g de água líquida a 10°C. Sabe-se que o calor específico sensível do gelo vale 0,55 cal/g°C, o calor específico latente de fusão do gelo, 80 cal/g e o calor específico sensível da água líquida, 1,0 cal/g°C. A temperatura de equilíbrio será, em °C, igual a:
a) -10
b) 0
c) +10
d) +20
e) n.d.a.
a) -10
b) 0
c) +10
d) +20
e) n.d.a.
JéssicaCR- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 30
Localização : Sozinho
Re: Temperatura de equilíbrio
1) Resfriar a água até 0 °C
Q1=m*c*T =15*1*(0-10)=-150 cal
2) Aquecer o gelo até 0°C
Q2=mcT=100*0,55*[0-(-20)]=1100 cal
Como Q2>Q1 ---> Te=0°C
Q1=m*c*T =15*1*(0-10)=-150 cal
2) Aquecer o gelo até 0°C
Q2=mcT=100*0,55*[0-(-20)]=1100 cal
Como Q2>Q1 ---> Te=0°C
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Temperatura de equilíbrio
» Temperatura de equilíbrio
» Temperatura de equilíbrio
» Temperatura de Equilíbrio
» Temperatura de Equilíbrio
» Temperatura de equilíbrio
» Temperatura de equilíbrio
» Temperatura de Equilíbrio
» Temperatura de Equilíbrio
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|