Como provar a proposição?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Como provar a proposição?
Provar a proposição "M: o número 7 é par e primo" é falsa.
jhonatafra- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 03/12/2012
Idade : 34
Localização : figueira para brasil
Re: Como provar a proposição?
Basta averiguar a definição de par e primo. O conectivo e determina que ambas proposições atômicas sejam verdadeiras. Ao contrário, a construção é falsa.
Última edição por Leonardo Sueiro em Seg 17 Dez 2012, 11:07, editado 1 vez(es)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Como provar a proposição?
Para qualquer número β ser par, ele poderá ser escrito na forma 2k, onde k é necessariamente inteiro. Com isso:
2k = β --> k = β/2
No caso de β = 7:
k = 7/2 = 3,5 --> k não é inteiro, logo 7 par é absurdo.
7 é primo porque é divisível apenas por 1 e por ele mesmo.
Logo 7 é ímpar e primo.
2k = β --> k = β/2
No caso de β = 7:
k = 7/2 = 3,5 --> k não é inteiro, logo 7 par é absurdo.
7 é primo porque é divisível apenas por 1 e por ele mesmo.
Logo 7 é ímpar e primo.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Como provar que sendo a,b e c ...
» como provar que V é subespaço do R³?
» Como provar...
» Como provar
» Como provar
» como provar que V é subespaço do R³?
» Como provar...
» Como provar
» Como provar
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos