Como provar
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Como provar
Olá pessoal!
Estou com uma dúvida. Como faço para provar que a raíz quadrada de um número x que tem o 7 como algarismo das unidades é um número irracional?
Abraço!
Estou com uma dúvida. Como faço para provar que a raíz quadrada de um número x que tem o 7 como algarismo das unidades é um número irracional?
Abraço!
Pablo Simões- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro
Re: Como provar
X0*X0 = Y0
X1*X1 = Y1
X2*X2 = Y4
X3*X3 = y9
X5*X5 = Y5
X6*X6 = Y6
X7*X7 = Y9
X8*X8 = Y4
X9*X9 = Y1
Qualquer número inetiro elevado ao quadrado termina em 0, 1, 4, 5, 6, 9
Assim qualquer número terminado em 2, 3, 7, 8 NÃO tem raiz racional
X1*X1 = Y1
X2*X2 = Y4
X3*X3 = y9
X5*X5 = Y5
X6*X6 = Y6
X7*X7 = Y9
X8*X8 = Y4
X9*X9 = Y1
Qualquer número inetiro elevado ao quadrado termina em 0, 1, 4, 5, 6, 9
Assim qualquer número terminado em 2, 3, 7, 8 NÃO tem raiz racional
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71811
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Como provar...
» Como provar
» Como provar que sendo a,b e c ...
» como provar que V é subespaço do R³?
» Como provar a proposição?
» Como provar
» Como provar que sendo a,b e c ...
» como provar que V é subespaço do R³?
» Como provar a proposição?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|