Equacão de circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Equacão de circunferência
determinar as equações cartesianas dos circulos que passam pelos pontos (2a,0) e (0,2b), centrados, respectivamente, em (a;0) e (0;b), em que a e b são números reais positivos. Determine também os pontos de intersecção dos círculos.
Nas equações eu cheguei:
(C1) (x-a)^2 + y^2 = a^2
(C2) x^2 + (y-b)^2 = b^2
Não consigo terminar o sistema. Só sei que 0 e 0 é um desses pontos por substituição.Se alguém puder dara equação do outro ponto, agradeço.
Nas equações eu cheguei:
(C1) (x-a)^2 + y^2 = a^2
(C2) x^2 + (y-b)^2 = b^2
Não consigo terminar o sistema. Só sei que 0 e 0 é um desses pontos por substituição.Se alguém puder dara equação do outro ponto, agradeço.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Re: Equacão de circunferência
Expanda as duas equações das circunferências, multiplique uma por (-1) e some com a outra. Isole uma variável e substitua em uma equação. Chegará em uma equação do segundo grau. Uma das soluções é a trivial(0); a outra você encontra dividindo toda equação pela variaável isolada ...
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Equacão de circunferência
Leonardo Sueiro escreveu:Expanda as duas equações das circunferências, multiplique uma por (-1) e some com a outra. Isole uma variável e substitua em uma equação. Chegará em uma equação do segundo grau. Uma das soluções é a trivial(0); a outra você encontra dividindo toda equação pela variaável isolada ...
Foi o que eu fiz, mas não havia pensado em substituir as incógnitas. Obrigada
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP
Tópicos semelhantes
» Questão - Equação da reta e equação da circunferência
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» equação polar para equação cartesiana
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
» Verifique se a equação dada é exata (Equação Diferencial)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos