INEQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
INEQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
Dada f: R -> R, definida por F(x)= -x², resolva a inequação F(x) - F(-2)/x+2 menor ou igual F(-1) .
rodolphosales- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 17/11/2012
Idade : 33
Localização : natal rn brasil
Re: INEQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
Cara, só uma coisa: Vc podia ter colocado parênteses entre F(x)- F(-2), pq na hora de resolver confundiu, já que eu pensei que o F(x) nem fazia parte do numerador, mas sim que era um termo separado. Mas tudo bem.
Então teríamos o seguinte caso:
Temos que:
Logo, substituindo na equação:
Temo então uma inequação quociente, sendo que devemos resolver as equações separadamente:
Revolvendo a primeira, obtemos as raízes x'=-2 e x''=3
Resolvendo a segunda, obtemos a raíz x=-2
Para facilitar colocamos as funções em uma "tabela":
[/URL] [/img]
Logo a solução será:
Acho que é isso.
Vc tem o gabarito?
Se eu errei em algo, por favor, me corrijam!!!
Então teríamos o seguinte caso:
Temos que:
Logo, substituindo na equação:
Temo então uma inequação quociente, sendo que devemos resolver as equações separadamente:
Revolvendo a primeira, obtemos as raízes x'=-2 e x''=3
Resolvendo a segunda, obtemos a raíz x=-2
Para facilitar colocamos as funções em uma "tabela":
[/URL] [/img]
Logo a solução será:
Acho que é isso.
Vc tem o gabarito?
Se eu errei em algo, por favor, me corrijam!!!
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação do segundo grau
» Inequação do Segundo Grau - FME
» INEQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Inequação do segundo grau
» Inequação do segundo grau
» Inequação do Segundo Grau - FME
» INEQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Inequação do segundo grau
» Inequação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos