PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO

+3
VictorCoe
R. Coelho
Palloma Iânes
7 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO Empty DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO

Mensagem por Palloma Iânes Dom 09 Dez 2012, 16:14

Um recipiente de peso P=1165N está suspenso por três cabos, como ilustrado. Determine a tração em cada cabo.

DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO Semttulozj

Palloma Iânes
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : São Simão - GO

Ir para o topo Ir para baixo

DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO Empty Re: DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO

Mensagem por R. Coelho Dom 09 Dez 2012, 20:08

Palloma Iânes voçê em as repostas para confirmar os meu calculos?
R. Coelho
R. Coelho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 29
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO Empty Re: DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO

Mensagem por VictorCoe Seg 10 Dez 2012, 00:10

Temos três ângulos , e para as respectivas trações Ta, Tb e Tc. Para cada ângulo temos que:






E você tem também, a relação fundamental da trigonometria que diz:



Você vai usar essa relação para fazer uma semelhança com o triângulo das forças.

E também temos que OD é uma diagonal de um retângulo, fazendo pitágoras, você terá que
VictorCoe
VictorCoe
Fera
Fera

Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará

Ir para o topo Ir para baixo

DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO Empty Re: DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO

Mensagem por R. Coelho Seg 10 Dez 2012, 09:49

vitorCoe fiz a mesma coisa entâo deve estar certo!
R. Coelho
R. Coelho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 29
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO Empty Re: DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO

Mensagem por Palloma Iânes Seg 10 Dez 2012, 21:40

Respostas:
T AB = 500 N
TAC = 459 N
TAD = 516 N

Pessoal, essa questão vai cair na minha prova.
Se não for pedir muito tem como resolvê-la mais detalhada, mas tenho de aprender fazer questão porque só ela valerá 20 pts.
Obrigada!

Palloma Iânes
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : São Simão - GO

Ir para o topo Ir para baixo

DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO Empty Re: DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO

Mensagem por Iago6 Ter 11 Dez 2012, 00:48

Sua prova vai ser quando?

É que a resolução é um pouco extensa...
Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO Empty Re: DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO

Mensagem por R. Coelho Ter 11 Dez 2012, 10:22

querida voçê não consegue com essas dicas muito boas nem desenvolver o calculo?
R. Coelho
R. Coelho
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 29
Localização : rio grande do sul

Ir para o topo Ir para baixo

DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO Empty Re: DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO

Mensagem por Palloma Iânes Ter 11 Dez 2012, 19:39

R. Coelho...

Desculpe, mas não consigo.

Mesmo assim, obrigada pela ajuda!

Palloma Iânes
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 23/10/2012
Idade : 38
Localização : São Simão - GO

Ir para o topo Ir para baixo

DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO Empty Re: DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO

Mensagem por Iago6 Qui 13 Dez 2012, 23:07

DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO Semttulozj




Escolhendo o ponto A como um corpo livre, temos quatro forças, nas quais três são desconhecidas.
Introduzindo os vetores unitários i,j, e k, temos:






Pela condição de equilíbrio e somatório de forças temos o seguinte sistema:



Iago6
Iago6
Fera
Fera

Mensagens : 808
Data de inscrição : 19/12/2011
Idade : 31
Localização : Natal

Ir para o topo Ir para baixo

DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO Empty Mérito PiR2

Mensagem por Euclides Qui 13 Dez 2012, 23:19


DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO Medalha_zps728ee1bb

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO Empty Re: DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos