[ Dinâmica ] Tração?! Como determinar?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
[ Dinâmica ] Tração?! Como determinar?
(MACK) Num local onde a aceleração gravitacional tem módulo 10m/s², dispõe-se o conjunto a seguir, no qual o atrito é desprezível, a polia e o fio são ideais. Nestas condições, a intensidade da força que o bloco A exerce no bloco B é:
Gabarito: 32N
O meu professor começou a resolução da seguinte maneira:
Pc - T = Mc x a (1)
Fab - Pb x sen@ = Mb x a (2)
T - Fba - Pa x sen@ = Ma x a (3)
Mas não entendi por que a Fab subtrai a força peso. Elas não estão no mesmo sentido??
Obrigada
Gabarito: 32N
O meu professor começou a resolução da seguinte maneira:
Pc - T = Mc x a (1)
Fab - Pb x sen@ = Mb x a (2)
T - Fba - Pa x sen@ = Ma x a (3)
Mas não entendi por que a Fab subtrai a força peso. Elas não estão no mesmo sentido??
Obrigada
giovannarita- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP / Brasil
Re: [ Dinâmica ] Tração?! Como determinar?
Na equação (2):
Forças em B: Pb*sen@ para baixo e a força que A faz em B para cima
Na equação (3):
Forças em A: tração para cima, Pa*sen@ para baixo, e a força que B faz em A para baixo.
Entendeu?
Forças em B: Pb*sen@ para baixo e a força que A faz em B para cima
Na equação (3):
Forças em A: tração para cima, Pa*sen@ para baixo, e a força que B faz em A para baixo.
Entendeu?
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: [ Dinâmica ] Tração?! Como determinar?
Agora consegui entender, obrigada e bom domingo.
giovannarita- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 29/03/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP / Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar tração
» DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO
» Determinar a tração em cada uma das cordas re
» Dinamica - traçao e polia
» Dinâmica + Tração
» DETERMINAR A TRAÇÃO NOS CABOS DE AÇO
» Determinar a tração em cada uma das cordas re
» Dinamica - traçao e polia
» Dinâmica + Tração
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|