Conjuntos(Porcentagem)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos(Porcentagem)
Uma pesquisa num grupo de jovens revelou que
os meios de comunicação mais utilizados são
facebook, twiter e skype, distribuídos conforme o
diagrama abaixo. A probabilidade de sortear ao
acaso um jovem que NÃO utiliza skype é:
a 92,5 %
b 65,0 %
c 55,0 %
d 45,0 %
e 35,0 %
r=c
os meios de comunicação mais utilizados são
facebook, twiter e skype, distribuídos conforme o
diagrama abaixo. A probabilidade de sortear ao
acaso um jovem que NÃO utiliza skype é:
a 92,5 %
b 65,0 %
c 55,0 %
d 45,0 %
e 35,0 %
r=c
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Conjuntos(Porcentagem)
fazendo a contagem: TOTAL = 20 pessoas, TOTALSKYPE = 90 pessoas
logo, a probabilidade P de sortear ao acaso um jovem que NÃO utiliza skype é igual a 1 - (probabilidade de sortear um que utilize skype), ou seja:
P = 1 - (90/200) = (200/200) - (90/200) = 110/200 = 55/100 = 55%
logo, a probabilidade P de sortear ao acaso um jovem que NÃO utiliza skype é igual a 1 - (probabilidade de sortear um que utilize skype), ou seja:
P = 1 - (90/200) = (200/200) - (90/200) = 110/200 = 55/100 = 55%
denisrocha- Fera
- Mensagens : 381
Data de inscrição : 13/04/2012
Idade : 30
Localização : Piracicaba - SP
Re: Conjuntos(Porcentagem)
Obrigada Denis
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 29
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Tópicos semelhantes
» CONJUNTOS E PORCENTAGEM
» Conjuntos e Porcentagem
» Conjuntos/Porcentagem
» Porcentagem e conjuntos
» Conjuntos/Porcentagem
» Conjuntos e Porcentagem
» Conjuntos/Porcentagem
» Porcentagem e conjuntos
» Conjuntos/Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos