Conjuntos e Porcentagem
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos e Porcentagem
E a prudência não é o único caminho para a longevidade. Pesquisadores dos
EUA analisaram os históricos médicos de 424 centenários (com até 119 anos
de idade), para avaliar a resistência a dez grupos de doenças: pressão alta,
problemas cardíacos, diabetes, derrame, câncer dos órgãos, câncer da pele,
osteoporose, problemas na tireoide, mal de Parkinson e doença pulmonar
obstrutiva crônica — além de catarata. Eles descobriram que os centenários
formam três perfis:
• Sobreviventes (24% dos homens, 43% das mulheres) — foram
diagnosticados com um ou mais desses males relacionados à idade antes
dos 80 anos, mas que resistiram a eles.
• Postergadores (44% dos homens, 42% das mulheres) — não desenvolveram
nenhuma dessas doenças, mesmo depois dos 80 anos.
• Isentos (32% dos homens, 15% das mulheres) — chegaram aos 100 anos
sem desenvolver nenhuma dessas doenças relacionadas à idade. (BREWER,
2013, p. 8 ).
Supondo que o número de homens sobreviventes, nesse estudo, tenha sido igual a
60, pode-se afirmar que o número de mulheres isentas foi, aproximadamente, igual a
01) 25
02) 26
03) 27
04) 28
05) 29
EUA analisaram os históricos médicos de 424 centenários (com até 119 anos
de idade), para avaliar a resistência a dez grupos de doenças: pressão alta,
problemas cardíacos, diabetes, derrame, câncer dos órgãos, câncer da pele,
osteoporose, problemas na tireoide, mal de Parkinson e doença pulmonar
obstrutiva crônica — além de catarata. Eles descobriram que os centenários
formam três perfis:
• Sobreviventes (24% dos homens, 43% das mulheres) — foram
diagnosticados com um ou mais desses males relacionados à idade antes
dos 80 anos, mas que resistiram a eles.
• Postergadores (44% dos homens, 42% das mulheres) — não desenvolveram
nenhuma dessas doenças, mesmo depois dos 80 anos.
• Isentos (32% dos homens, 15% das mulheres) — chegaram aos 100 anos
sem desenvolver nenhuma dessas doenças relacionadas à idade. (BREWER,
2013, p. 8 ).
Supondo que o número de homens sobreviventes, nesse estudo, tenha sido igual a
60, pode-se afirmar que o número de mulheres isentas foi, aproximadamente, igual a
01) 25
02) 26
03) 27
04) 28
05) 29
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Conjuntos e Porcentagem
h=total de homens
m=total de mulheres
24% * h=60
h=250
h+m=424
250+m=424
m=174
15%*174=26.1
Aproximadamente 26 mulheres isentas. Alt. 2
m=total de mulheres
24% * h=60
h=250
h+m=424
250+m=424
m=174
15%*174=26.1
Aproximadamente 26 mulheres isentas. Alt. 2
jvdbosa- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 08/11/2012
Idade : 26
Localização : bauru
Re: Conjuntos e Porcentagem
Obrigado!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Conjuntos e Porcentagem
jvdbosa
No Brasil a separação decimal é obrigatoriamente feita com vírgula: o correto é, pois: 15%*174=26,1
No Brasil a separação decimal é obrigatoriamente feita com vírgula: o correto é, pois: 15%*174=26,1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjuntos(Porcentagem)
» CONJUNTOS E PORCENTAGEM
» Porcentagem e conjuntos
» Conjuntos/Porcentagem
» Conjuntos/Porcentagem
» CONJUNTOS E PORCENTAGEM
» Porcentagem e conjuntos
» Conjuntos/Porcentagem
» Conjuntos/Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos