Porcentagem e conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem e conjuntos
Do total de funcionários de uma clínica, 15% são médicos,
sendo 20 deles homens, e 20% são enfermeiros, sendo 25%
deles mulheres. Dos demais funcionários da clínica, 50% são
mulheres. Sabendo-se que o número total de homens dessa
clínica corresponde a 60% do total de funcionários, o número
de mulheres dessa clínica é
(A) 64.
(B) 68.
(C) 62.
(D) 66.
(E) 60.
Resposta letra A.
Ajudem por favor! muito obrigado desde já o/
sendo 20 deles homens, e 20% são enfermeiros, sendo 25%
deles mulheres. Dos demais funcionários da clínica, 50% são
mulheres. Sabendo-se que o número total de homens dessa
clínica corresponde a 60% do total de funcionários, o número
de mulheres dessa clínica é
(A) 64.
(B) 68.
(C) 62.
(D) 66.
(E) 60.
Resposta letra A.
Ajudem por favor! muito obrigado desde já o/
WENDELLSOUZA5- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Porcentagem e conjuntos
Geralmente é útil fazer tabelas para questões de conjuntos que envolvam 4 "valores". Aqui enxergo os valores "homens, mulheres, médicos, enfermeiros" e vou colocar, ainda, o "Outros". Veja o quadro de funcionários, cujo total chamarei de X e em negrito colocarei valores retirados do enunciado.
Utilizando a segunda linha e primeira coluna, encontraremos o sistema:
Y + 0,25.0,20X + 0,5.0,65X = 0,4X (Y=0,025X)
20 + Y = 0,15X (substitua Y aqui)
X=160 funcionários no total
Mas o valor procurado é o número total de mulheres: 40%X=0,4X
Sendo 40%.160 = 64 funcionárias.
FUNCIONÁRIOS | Médicos | Enfermeiros | Outros | Total |
Homens | 20 | 75%.0,20X | 50%.0,65X | 0,6X |
Mulheres | Y | 25%.0,20X | 50%.0,65X | 0,4X |
Total | 0,15X | 0,20X | 0,65X | X |
Y + 0,25.0,20X + 0,5.0,65X = 0,4X (Y=0,025X)
20 + Y = 0,15X (substitua Y aqui)
X=160 funcionários no total
Mas o valor procurado é o número total de mulheres: 40%X=0,4X
Sendo 40%.160 = 64 funcionárias.
Última edição por Smasher em Qui 28 Abr 2016, 20:48, editado 1 vez(es)
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Porcentagem e conjuntos
Muito obrigado smasher! Achei inovador esse metodo da tabelinha, usarei sempre na matemática rs.
WENDELLSOUZA5- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 29/03/2016
Idade : 28
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos(Porcentagem)
» CONJUNTOS E PORCENTAGEM
» Conjuntos e Porcentagem
» Conjuntos/Porcentagem
» Conjuntos/Porcentagem
» CONJUNTOS E PORCENTAGEM
» Conjuntos e Porcentagem
» Conjuntos/Porcentagem
» Conjuntos/Porcentagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos