PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FUVEST) Quantidade de Movimento

3 participantes

Ir para baixo

FUVEST) Quantidade de Movimento Empty FUVEST) Quantidade de Movimento

Mensagem por Giiovanna Ter 04 Dez 2012, 21:36

Um cachorro de 20 kg está correndo sobre uma prancha de 80 kg com uma velocidade constante de 1 m/s em relação a prancha. A prancha se apoia sem atrito sobre uma superfície plana horizontal. Calcule a velocidade do cachorro em relação a superfície.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST) Quantidade de Movimento Empty Re: FUVEST) Quantidade de Movimento

Mensagem por ramonss Ter 04 Dez 2012, 22:05

você tem o gabarito?
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST) Quantidade de Movimento Empty Re: FUVEST) Quantidade de Movimento

Mensagem por ramonss Ter 04 Dez 2012, 22:15

Joao, também cheguei aos 0,2, porém subtrai de 1, resultando em 0,8.

Porque a velocidade do cachorro em relação ao chão seria menor do que a do cachorro em relação à prancha, já que esta vai para a esquerda.

Não seria isso?

@edit
A velocidade do cachorro em relaçao à prancha é 1. A velocidade da prancha em relação ao chão é -x. A velocidade do cachorro em relação ao chao é, portanto 1-x.
A quant. movimento se conserva. Suponha que inicialmente o sistema cachorro-prancha esteja em repouso.
qi = 0
Depois, o cachorro anda com velocidade (1-x) e a prancha com velocidade x, no sentido oposto
qf = (1 - x)20 - 80x
==> qi = qf
20 - 20x = 80x
x= 0,2m/s

Vc = 1 - x = 0,8m/s
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST) Quantidade de Movimento Empty Re: FUVEST) Quantidade de Movimento

Mensagem por Giiovanna Ter 04 Dez 2012, 22:18

Desculpa, esqueci. O gabarito é 0,8m/s mesmo. Nem tem como ser 1,2 m/s, se não a prancha estaria impulsionando o cachorro.


Última edição por Giiovanna em Ter 04 Dez 2012, 22:22, editado 1 vez(es)
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST) Quantidade de Movimento Empty Re: FUVEST) Quantidade de Movimento

Mensagem por Giiovanna Ter 04 Dez 2012, 22:20

Aliás, obrigada aos dois Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST) Quantidade de Movimento Empty Re: FUVEST) Quantidade de Movimento

Mensagem por JoaoGabriel Ter 04 Dez 2012, 22:21

Tens toda razão, me confundi... HAHAHA apaguei meu tópico para prevalecer o seu Very Happy
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST) Quantidade de Movimento Empty Re: FUVEST) Quantidade de Movimento

Mensagem por Giiovanna Ter 04 Dez 2012, 22:22

JoaoGabriel escreveu:Tens toda razão, me confundi... HAHAHA apaguei meu tópico para prevalecer o seu Very Happy

Acontece Smile
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

FUVEST) Quantidade de Movimento Empty Re: FUVEST) Quantidade de Movimento

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos