(FUVEST) Quantidade de movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FUVEST) Quantidade de movimento
(FUVEST - TRANSFERÊNCIA) Um bloco de massa m=2,0kg, que se desloca sobre uma mesa horizontal, sem atrito, com velocidade v1i = 3,0 i m/s, colide com outro bloco idêntico, que se encontra inicialmente em repouso. Depois da colisão, o primeiro bloco desloca-se em uma direção que forma um ângulo de 30° com a direção inicial e o outro desloca-se em uma direção que forma um ângulo de 60° com a direção inicial, como na figura. As magnitudes v1f e v2f das velocidades finais dos blocos, em m/s, são, respectivamente:
A) (√3)/2 e 1/2
B) 3/2 e 1/2
C) 3 e (√3)/2
D) (3*√3)/2 e 3/2
E) 2*√6 e √2
A) (√3)/2 e 1/2
B) 3/2 e 1/2
C) 3 e (√3)/2
D) (3*√3)/2 e 3/2
E) 2*√6 e √2
- Spoiler:
- GABARITO: D
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: (FUVEST) Quantidade de movimento
Qa = Qd (vetores !)
Qa = mv + m*0 = mv
Qd = mv' + mV'
Logo:
mv = mv' + mV' (vetorial)
v = v' + V' (vetorial)
Triângulo notável 30-60-90:
v' = 3√3)/2
V' = 3/2
Qa = mv + m*0 = mv
Qd = mv' + mV'
Logo:
mv = mv' + mV' (vetorial)
v = v' + V' (vetorial)
Triângulo notável 30-60-90:
v' = 3√3)/2
V' = 3/2
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (FUVEST) Quantidade de movimento
obrigado rihan, já saquei onde errei.
killua05- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 15/04/2011
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: (FUVEST) Quantidade de movimento
Estamos aqui !
E Vamos Lá !
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» FUVEST - quantidade de movimento
» Fuvest - Quantidade de Movimento
» FUVEST) Quantidade de Movimento
» Fuvest - Quantidade de movimento
» FUVEST - Quantidade de Movimento
» Fuvest - Quantidade de Movimento
» FUVEST) Quantidade de Movimento
» Fuvest - Quantidade de movimento
» FUVEST - Quantidade de Movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos