Fuvest - Quantidade de Movimento
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fuvest - Quantidade de Movimento
O corpo B da figura a seguir tem massa M e pode mover-se sem atrito sobre um plano horizontal. Do seu topo, a altura H, abandona-se um bloco A de massa m=M/2 que, após deslizar sem atrito sobre a superfície curva, dela se separa com uma velocidade horizontal de intensidade 2m/s em relação ao solo.
a) Qual a intensidade da velocidade final do corpo B em relação ao solo?
b) Qual a altura H?
Adote g=10m/s² e despreze o efeito do ar
Resposta:
a) 1m/s
b) 0,3m
a) Qual a intensidade da velocidade final do corpo B em relação ao solo?
b) Qual a altura H?
Adote g=10m/s² e despreze o efeito do ar
Resposta:
a) 1m/s
b) 0,3m
deborapiacente- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 26/04/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Fuvest - Quantidade de Movimento
Por conservação de quantidade de movimento.A velocidade do centro de massa se mantem constante=0
(A)Logo(tomando como referencial esquerda-direta)>>>v.M-2.M/2=0>>>v=1 m/s
(B)Por conservação de energia E cinética+E potencial=E cinetica+E potencial>>>(M/2).v²/2+M.1²/2=0+(M/2).g.H
(lembrando que é a energia do sistema inteiro logo tambem deve-se contar com a energia da rampa)
>>>M.4/4+M/2=(M/2).10.H>>>H=0,3
(A)Logo(tomando como referencial esquerda-direta)>>>v.M-2.M/2=0>>>v=1 m/s
(B)Por conservação de energia E cinética+E potencial=E cinetica+E potencial>>>(M/2).v²/2+M.1²/2=0+(M/2).g.H
(lembrando que é a energia do sistema inteiro logo tambem deve-se contar com a energia da rampa)
>>>M.4/4+M/2=(M/2).10.H>>>H=0,3
gabriel tx- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 28
Localização : rio
Tópicos semelhantes
» FUVEST - quantidade de movimento
» FUVEST) Quantidade de Movimento
» Fuvest - Quantidade de movimento
» FUVEST - Quantidade de Movimento
» (FUVEST) Quantidade de movimento
» FUVEST) Quantidade de Movimento
» Fuvest - Quantidade de movimento
» FUVEST - Quantidade de Movimento
» (FUVEST) Quantidade de movimento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos