PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Tetraedro

2 participantes

Ir para baixo

Tetraedro Empty Tetraedro

Mensagem por mirellats Ter 04 Dez 2012, 15:17

Por que a medida do apótema da base de um tetraedro vale 1/3 da altura?? alguém pode me explicar isso ?

mirellats
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 09/09/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Tetraedro Empty Re: Tetraedro

Mensagem por Elcioschin Ter 04 Dez 2012, 21:25

Desenhe um triângulo equilátero ABC e trace a altura AH
Marque o centro O da circunferência circunscrita: OA = OB = OC = R


No triângulo retângulo OHA ----> HÔA = 60º ---> OH = R*cos60º ----> OH = R/2

Como OA = R e OH = R/2

Logo temos AH = OA + OH ----> AH = R + R/2 ----> AH = 3R/2

OH/AH = (R/2)/(3R/2) ----> OH/AH = 1/3 ----> OH = (1/3)*AH
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos