Tetraedro
2 participantes
Página 1 de 1
Tetraedro
Em um tetraedro , os ângulos entre as arestas que concorrem para o vértice O são todos iguais a 90 graus . Sabendo que OA= 3cm ,OB= 5cm e OC= 12 cm , calcule (em cm) o comprimento da maior aresta do tetraedro.
Última edição por gal-marg001 em Sáb Jun 22 2019, 19:50, editado 1 vez(es)
gal-marg001- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 24
Localização : maceió
Re: Tetraedro
Temos 3 triângulos retângulos:
AOB ---> AB² = OA² + OB² ---> AB² = 3² + 5² ---> AB² = 34
AOC ---> AC² = OC² + OA² ---> AC² = 12² + 3² ---> AC² = 153
BOC ---> BC² = OB² + OC² ---> BC² = 5² + 12² ---> BC² = 169 ---> BC = 13
AOB ---> AB² = OA² + OB² ---> AB² = 3² + 5² ---> AB² = 34
AOC ---> AC² = OC² + OA² ---> AC² = 12² + 3² ---> AC² = 153
BOC ---> BC² = OB² + OC² ---> BC² = 5² + 12² ---> BC² = 169 ---> BC = 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Tetraedro
Obrigada! Compreendi.
gal-marg001- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 24
Localização : maceió
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|