(UnB/PAS - 1996) Garagem
2 participantes
Página 1 de 1
(UnB/PAS - 1996) Garagem
Uma determinada garagem, sem ventilação, possui área interna a 27 m2 e altura igual a 2 m. Dentro da garagem, fechada, um carro com o motor desregulado emitiu 600 g do poluente monóxido de carbono (CO). Considerando que o carro ocupa 4 m3, calcule, em gramas por litro de ar, a concentração do poluente na garagem. Multiplique o valor calculado por 103 e despreze a parte fracionária de seu resultado, caso exista.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: (UnB/PAS - 1996) Garagem
DADOS
AGAR = 27 m²
hGAR = 2 m
VGAR = AGAR.hGAR = 27.2 = 54 m³
VCAR = 4 m³
mCO = 600 g
SOLUÇÃO
Seja VAR o volume ocupado pelo ar dentro da garagem. Então:
VAR = VGAR - VCAR
VAR = 54 -4 = 50 m³
Transformando VAR em litros:
VAR = 50 m³.10³ = 50.10³ L
Calculando a concentração (c) de monoxido de carbono (CO) por litro de ar:
c = mCO/VAR
c = (600/50.10³) g/L
Multiplicando a concentração (c) por 10³:
c.10³ = (600/50.10³).10³ = 12
AGAR = 27 m²
hGAR = 2 m
VGAR = AGAR.hGAR = 27.2 = 54 m³
VCAR = 4 m³
mCO = 600 g
SOLUÇÃO
Seja VAR o volume ocupado pelo ar dentro da garagem. Então:
VAR = VGAR - VCAR
VAR = 54 -4 = 50 m³
Transformando VAR em litros:
VAR = 50 m³.10³ = 50.10³ L
Calculando a concentração (c) de monoxido de carbono (CO) por litro de ar:
c = mCO/VAR
c = (600/50.10³) g/L
Multiplicando a concentração (c) por 10³:
c.10³ = (600/50.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|