Probabilidade - (gaiola com bolas)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade - (gaiola com bolas)
PUC-SP) Numa gaiola estão nove bolas numeradas de 1 a 9. Selecionando-se ao acaso duas dessas bolas, a probabilidade de ambos as bolas pegas terem numeração ímpar:
a) é menor que 20%
b) está entre 20% e 30%
c) está entre 30% e 40%
d) é maior que 40%
a) é menor que 20%
b) está entre 20% e 30%
c) está entre 30% e 40%
d) é maior que 40%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Probabilidade - (gaiola com bolas)
Olá,
resultados favoráveis: (1, 3), (1, 5), (1, 7), (1, 9), (3, 5), (3, 7), (3, 9), (5, 7), (5, 9), (7, 9)
total = 10
................................ 2
resultados possíveis = C = 36
................................9
logo: p = 10/36 = 0,2777 => p ~= 27,77%.
Um abraço.
resultados favoráveis: (1, 3), (1, 5), (1, 7), (1, 9), (3, 5), (3, 7), (3, 9), (5, 7), (5, 9), (7, 9)
total = 10
................................ 2
resultados possíveis = C = 36
................................9
logo: p = 10/36 = 0,2777 => p ~= 27,77%.
Um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Probabilidade - (gaiola de camundongos)
» Probabilidade das bolas
» Probabilidade - Retirada de bolas
» Probabilidade - (urna com bolas)
» Probabilidade em sorteio de bolas
» Probabilidade das bolas
» Probabilidade - Retirada de bolas
» Probabilidade - (urna com bolas)
» Probabilidade em sorteio de bolas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos