PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade - (gaiola de camundongos)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade - (gaiola de camundongos) Empty Probabilidade - (gaiola de camundongos)

Mensagem por Paulo Testoni Seg 14 Set 2009, 09:38

Numa gaiola estão 9 camundongos rotulados 1,2,3,...,9. Selecionando-se conjuntamente 2 camundongos ao acaso (todos têm igual possibilidade de ser escolhidos), a probabilidade de que na seleção ambos os camundongos tenham rótulo impar é:
a) 0,3777...
b) 0,47
c) 0,17
d) 0,2777...
e) 0,1333...
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade - (gaiola de camundongos) Empty Re: Probabilidade - (gaiola de camundongos)

Mensagem por Jeffson Souza Seg 14 Set 2009, 15:17

1,2,3,4,5,6,7,8,9 a probabilidade de cada é 1/9

temos quantos impares?
1,3,5,7,9=5 números impares.

A probabilidade de sair o primeiro impar é p1=5*1/9

A probabilidade de sair o segundo impar é p2=4/8

A probabilidade disso acontecer é?

p=5*1/9*4*1/8=20/72

P=0,2777....
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos