PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Camundongos

2 participantes

Ir para baixo

Camundongos Empty Camundongos

Mensagem por ALDRIN Dom 13 Dez 2009, 16:33

Julgue o item a seguir:

Numa gaiola estão 9 camundongos rotulados 1, 2, 3, ..., 9. Selecionando-se conjuntamente 2 camundongos ao acaso (todos têm igual possibilidade de serem escolhidos), a probabilidade de que, na seleção, ambos os camundongos tenham rótulo ímpar é de 0,2777... .


Spoiler:
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Camundongos Empty Re: Camundongos

Mensagem por Jeffson Souza Dom 13 Dez 2009, 17:24

A probabilidade de sair o primeiro ímpar é.

1,2,3,4,5,6,7,8,9

P=5/9

A probabilidade de sair outro ímpar é:

P=4/8=1/2


A probabilidade disso tudo acontecer é:

P=5/9*1/2=5/8=0,2777....
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 40
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos