logaritmo
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
logaritmo
Relembrando a primeira mensagem :
Se 3^log(x-3)(base9) - log4(base3) = 20
então o logaritmo de x na base 2√7 vale :
obrigado
Se 3^log(x-3)(base9) - log4(base3) = 20
então o logaritmo de x na base 2√7 vale :
obrigado
Sniper Dog- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 24
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: logaritmo
Werill, pode postar a resolução?
x não seria 28 se fosse uma soma de log lá em cima? Ou eu estou fazendo alguma coisa muito errada
x não seria 28 se fosse uma soma de log lá em cima? Ou eu estou fazendo alguma coisa muito errada
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: logaritmo
Sim, x seria 28... Mas a questão pede log2√7 x
Última edição por Werill em Ter 20 Nov 2012, 20:17, editado 2 vez(es)
Re: logaritmo
Werill escreveu:Sim, x seria 28... Mas a questão pede log2√7 x
log2√7 28 = 2
Quero dizer como você chegou ao 28. Para isso não deveria ser que (x-3) = 25? E como chega-se nisso? Devo estar confundindo alguma propriedade de log. Por que ali em cima, sendo uma subtração de logs, não deveria ser V(x-3)/4 = 20?
Só chego em 28 se fosse uma soma de logs, o que resultaria em uma multiplicação dos logaritmandos.
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: logaritmo
Eu que errei, copiei errado no caderno e não notei quando você falou...
sahasuhasuhasuh Depois de passar tudo no Latex '-'
sahasuhasuhasuh Depois de passar tudo no Latex '-'
Re: logaritmo
Olha como a falta de um parêntese faz mal ...
Eu fiquei 1 hora preso a esse exercício.
Eu fiquei 1 hora preso a esse exercício.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: logaritmo
meus sinceros votos de desculpa mano leo .
Sniper Dog- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 24
Localização : Fortaleza - Ceará
Re: logaritmo
Sem problemas :bom:
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: logaritmo
leosueiro123 escreveu:Olha como a falta de um parêntese faz mal ...
Eu fiquei 1 hora preso a esse exercício.
hahaha por isso eu perguntei
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: logaritmo
Esse exercicio deveria ter una soma de log no expoente, seria muito mais conveniente
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|