PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação

2 participantes

Ir para baixo

Equação Empty Equação

Mensagem por Man Utd Dom 18 Nov 2012, 21:07

Uma bacia cheia de água pesa 4 kg. Se jogarmos um terço da água fora, seu peso cai para 2.750 g. Assim o peso da bacia vazia é igual a:


a)1.750 g

b)1.250 g

c) 2.500 g

d) 250 g

e) 3.750 g

Spoiler:
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por Medeiros Dom 18 Nov 2012, 21:22

{ b + a = 4
{ b + 2a/3 = 2,75
------------------------- (1) - (2)
a/3 = 1,25
a = 3,75
b = 0,25 kg = 250 g
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10413
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por Man Utd Seg 19 Nov 2012, 09:24

medeiros,obrigado pela resolução, mas o que seria ''b'' e o que seria ''a'',no enunciado?
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por Medeiros Seg 19 Nov 2012, 12:14

a = peso da água
b = peso da bacia
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10413
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por Man Utd Seg 19 Nov 2012, 18:29

ah entendi agora, vlw medeiros.cheers
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Empty Re: Equação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos