inequação logaritmica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação logaritmica
Boa tarde.
a questão a resolver é:
log [1/2](x²-x-3/4)>2-log [2](5).
Desde já, agradeço.
a questão a resolver é:
log [1/2](x²-x-3/4)>2-log [2](5).
Desde já, agradeço.
Última edição por alvarenga em Qua 14 Nov 2012, 15:16, editado 1 vez(es)
alvarenga- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 61
Localização : Timoteo
Re: inequação logaritmica
Pode me confirmar se é isso?
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Re: inequação logaritmica
Alvarenga
Para evitar entendimentos diferentes ----> Escreva assim: log[b](a) ----> b = base, a = logaritmando
Para evitar entendimentos diferentes ----> Escreva assim: log[b](a) ----> b = base, a = logaritmando
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: inequação logaritmica
Ainda estou aprendendo as notações próprias.Vocês estáo corretos, Elcioschin e ramonss!
alvarenga- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 61
Localização : Timoteo
Re: inequação logaritmica
Alvarenga
Você não respondeu a pergunta do ramonss nem seguiu minha sugestão para malhorar o entendimento.
Você não respondeu a pergunta do ramonss nem seguiu minha sugestão para malhorar o entendimento.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: inequação logaritmica
ramonss escreveu:Pode me confirmar se é isso?
Nos parenteses é x²-x...;o resto é conforme você escreveu
alvarenga- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/04/2012
Idade : 61
Localização : Timoteo
Re: inequação logaritmica
Tudo bem
Fazendo o gráfico da função x² - x - 2, tem-se que:
A condição de existência é:
x² - x - 3/4 > 0
(x - 3/2)(x + 1/2) > 0
x < -1/2
x > 3/2
Resposta interseção :
x < -1
x > 2
Fazendo o gráfico da função x² - x - 2, tem-se que:
A condição de existência é:
x² - x - 3/4 > 0
(x - 3/2)(x + 1/2) > 0
x < -1/2
x > 3/2
Resposta interseção :
x < -1
x > 2
ramonss- Fera
- Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG
Tópicos semelhantes
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação Logarítmica III
» Inequação logaritmica
» Inequação logarítmica
» Inequação logarítmica
» Inequação Logarítmica III
» Inequação logaritmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos