Exercício MATEMÁTICA
+3
Medeiros
Elcioschin
Éric Almeida
7 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Exercício MATEMÁTICA
Relembrando a primeira mensagem :
(UFC-CE) C1 e C2 são circunferências concêntricas. O raio de C1 mede 5 e a equação de C1 é x²+y²+6y+5=0. A equação de C2 é:
a)x²+y²-6y-16=0
b)x²+y²+6y+16=0
c)x²+y²-6y=0
d)x²+y²+6y=0
(UFC-CE) C1 e C2 são circunferências concêntricas. O raio de C1 mede 5 e a equação de C1 é x²+y²+6y+5=0. A equação de C2 é:
a)x²+y²-6y-16=0
b)x²+y²+6y+16=0
c)x²+y²-6y=0
d)x²+y²+6y=0
Éric Almeida- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/11/2012
Idade : 29
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Exercício MATEMÁTICA
A equação da circunferência é:
(x - xc)² + (y - yc)² = r²
Se (y + yc) -> (y - (-yc))
(x - xc)² + (y - yc)² = r²
Se (y + yc) -> (y - (-yc))
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Exercício MATEMÁTICA
falta de minha atençao
thiago ro- Estrela Dourada
- Mensagens : 1236
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : luís correia
Re: Exercício MATEMÁTICA
Corrigindo o enunciado:
(UFC - CE) C1 e C2 são circunferências concêntricas. O raio C2 mede 5 e a equação de C1 é x² + y²- 6y + 5 = 0. A equação de C2 é:
a) x² + y² - 6y - 16 = 0
b) x² + y² - 6y + 16 = 0
c) x² + y² - 6y = 0
d) x² + y² + 6y = 0
R: a)
Alguém poderia explicar a questão ?
(UFC - CE) C1 e C2 são circunferências concêntricas. O raio C2 mede 5 e a equação de C1 é x² + y²- 6y + 5 = 0. A equação de C2 é:
a) x² + y² - 6y - 16 = 0
b) x² + y² - 6y + 16 = 0
c) x² + y² - 6y = 0
d) x² + y² + 6y = 0
R: a)
Alguém poderia explicar a questão ?
Última edição por JohnnyC em Seg 20 Nov 2017, 18:44, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercício MATEMÁTICA
Ache o centro de C1 desenvolvendo a equação... pronto, só isso mesmo.
Depois, monte a equação de C2.
Depois, monte a equação de C2.
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO
Re: Exercício MATEMÁTICA
Thanos, obrigado pela ajuda, mas, como disse anteriormente na outra postagem, estou entrando agora no assunto, então, não sei manipular muito bem o assunto. Poderia, por gentileza, me mostrar como se faz a resolução ? Obrigado.
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercício MATEMÁTICA
x² + y² - 6.y + 5 = 0
(x - 0)² + (y - 3)² - 9 + 5 = 0
(x - 0)² + (y - 3)² = 2² ---> Centro C(0, 3) e raio r = 2
Mesmo centro C e raio R = 5 --> (x - 0)² + (y - 3)² = 5² ---> x² + y² - 6.y - 16 = 0
(x - 0)² + (y - 3)² - 9 + 5 = 0
(x - 0)² + (y - 3)² = 2² ---> Centro C(0, 3) e raio r = 2
Mesmo centro C e raio R = 5 --> (x - 0)² + (y - 3)² = 5² ---> x² + y² - 6.y - 16 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Exercício MATEMÁTICA
Muito obrigado, Grande Mestre Elcio!
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: Exercício MATEMÁTICA
x² + y² - 6y + 5 = 0
(x - 0)² + (y - 3)² - 9 + 5 = 0
(x - 0)² + (y - 3)² = 2² ---> Centro C(0, 3) e raio r = 2
Com o mesmo centro C(0, 3) e raio R = 5 temos:
(x - 0)² + (y - 3)² = 5²
x² + y² - 6.x - 16 = 0
(x - 0)² + (y - 3)² - 9 + 5 = 0
(x - 0)² + (y - 3)² = 2² ---> Centro C(0, 3) e raio r = 2
Com o mesmo centro C(0, 3) e raio R = 5 temos:
(x - 0)² + (y - 3)² = 5²
x² + y² - 6.x - 16 = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Exercicio de Matematica
» Exercicio matematica
» Noções de Matemática - Exercício 4.38
» Ajuda com exercício de matemática
» Noções de Matemática - Exercício 5.36
» Exercicio matematica
» Noções de Matemática - Exercício 4.38
» Ajuda com exercício de matemática
» Noções de Matemática - Exercício 5.36
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos