Determinar os números que adimitam 30 divisores
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar os números que adimitam 30 divisores
Determinar os números que adimitam 30 divisores positivos e que só contenham os fatos primos,:2,3,5
resposta:720,1200,1620,4050,7500 e 11250
resposta:720,1200,1620,4050,7500 e 11250
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Determinar os números que adimitam 30 divisores
Drufox
a) Complete a tabela abaixo
b) Corrija o título do seu pos parat: ...... que admitam 30 divisores (e não adimitam)
N = (2^x)*(3^y)*5^z)
Número de divisores = (x + 1)*(y + 1)*(z + 1)
Temos as seguintes possibilidades para (x + 1), (y + 1) e (z + 1)
1) 5, 3, 2 ----> x = 4 ----> y = 2 ----> z = 1 ----> N = (2^4)*(3^2)*(5^1) -----> N = 720
2) 5, 2, 3 ----> x = 4 ----> y = 1 ----> z = 2 ----> N = (2^4)*(3^1)*(5^2) -----> N = 1 200
3) 3, 5, 2 ----> x = 2 ----> y = 4 ----> z = 1 ----> N = (2^2)*(3^4)*(5^1) -----> N = 1 620
4) 2, 3, 5 ---->
5) 3, 2, 5 ---->
6) 2, 5, 3 ---->
a) Complete a tabela abaixo
b) Corrija o título do seu pos parat: ...... que admitam 30 divisores (e não adimitam)
N = (2^x)*(3^y)*5^z)
Número de divisores = (x + 1)*(y + 1)*(z + 1)
Temos as seguintes possibilidades para (x + 1), (y + 1) e (z + 1)
1) 5, 3, 2 ----> x = 4 ----> y = 2 ----> z = 1 ----> N = (2^4)*(3^2)*(5^1) -----> N = 720
2) 5, 2, 3 ----> x = 4 ----> y = 1 ----> z = 2 ----> N = (2^4)*(3^1)*(5^2) -----> N = 1 200
3) 3, 5, 2 ----> x = 2 ----> y = 4 ----> z = 1 ----> N = (2^2)*(3^4)*(5^1) -----> N = 1 620
4) 2, 3, 5 ---->
5) 3, 2, 5 ---->
6) 2, 5, 3 ---->
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Determinar os números que adimitam 30 divisores
so estou meio em duvido pq eu achava que so poderia asim:
2^x . 3^y.5^z
achava que x so poderia ser 1
y so poderia ser 2
z so poderia ser 4
n entendi mt bem esses
1) 5, 3, 2 ----> x = 4 ----> y = 2 ----> z = 1 ----> N = (2^4)*(3^2)*(5^1) -----> N = 720
.....
2^x . 3^y.5^z
achava que x so poderia ser 1
y so poderia ser 2
z so poderia ser 4
n entendi mt bem esses
1) 5, 3, 2 ----> x = 4 ----> y = 2 ----> z = 1 ----> N = (2^4)*(3^2)*(5^1) -----> N = 720
.....
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Determinar os números que adimitam 30 divisores
Você está precisando estudar a teoria sobre " Total de divisores de um número"
x + 1 = 5 ----> x = 4
y + 1 = 3 ----> y = 2
z + 1 = 2 ----> z = 1
N = (2^x)*(3^y)*(5^z) ----> N (2^4)*(3^2)*(5^1) ----> N = 16*9*5 -----> N = 720
x + 1 = 5 ----> x = 4
y + 1 = 3 ----> y = 2
z + 1 = 2 ----> z = 1
N = (2^x)*(3^y)*(5^z) ----> N (2^4)*(3^2)*(5^1) ----> N = 16*9*5 -----> N = 720
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Determinar número de divisores
» Determinar os números
» Numeros de divisores de um numero
» determinar dois números
» Questão aritmética - números primos e divisores.
» Determinar os números
» Numeros de divisores de um numero
» determinar dois números
» Questão aritmética - números primos e divisores.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos