o menor período será?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
o menor período será?
Considere que, para comprar uma televisão no valor de R$ 875,00, João aplicou R$ 800,00 em um fundo de renda fixa, cujos juros simples são de 15% ao ano. Considere, ainda, que João não tenha realizado nenhuma outra aplicação e que não tenha havido mudanças no preço da televisão. Nessa situação, para que João obtenha recursos suficientes para comprar essa televisão, o menor período que o dinheiro deve ser aplicado será de:
A) 75% de um ano.
B) 7 meses e meio.
C) 6 meses.
D) 5 meses e meio.
E) 3 meses.
A) 75% de um ano.
B) 7 meses e meio.
C) 6 meses.
D) 5 meses e meio.
E) 3 meses.
nanda22- Jedi
- Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís
Re: o menor período será?
Preço R$ 875,00 - R$800,00(dinheiro disponível)=R$75,00
Ele tem que aplicar 800 reais param obter R$75,00
J=cit/100
75=800.15.t/100
t=75/120=5/8 do ano
(5/8 ).12=7,5 meses
Att
Ele tem que aplicar 800 reais param obter R$75,00
J=cit/100
75=800.15.t/100
t=75/120=5/8 do ano
(5/8 ).12=7,5 meses
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Relação entre o período instantâneo e período total
» Período medieval -> período moderno
» Será?! Ou !?
» Porcentagem - (será que ele é)
» Será MMC?
» Período medieval -> período moderno
» Será?! Ou !?
» Porcentagem - (será que ele é)
» Será MMC?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|