Porcentagem - (será que ele é)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem - (será que ele é)
Numa certa cidade, dez por cento das mulheres pensam que são homens e dez por cento dos homens pensam que são mulheres. Todas as outras pessoas são perfeitamente normais. Certo dia todas as pessoas dessa cidade foram testadas por um psicólogo, verificando que 20% das pessoas pensavam que eram homens. Qual a porcentagem real de mulheres?
a) 75,5%
b) 80,0%
c) 85,5%
d) 87,5%
e) 95,5%
a) 75,5%
b) 80,0%
c) 85,5%
d) 87,5%
e) 95,5%
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Porcentagem - (será que ele é)
Chamaremos "x" a porcentagem de mulheres e "y" a porcentagem de homens. Precisamos de 20% de homens, mas 10% dos homens pensam que são mulheres e 10% das mulheres pensam que são homens (peculiar esta relação...).
Assim temos:
x + y = 100
(0,9*x) + (0,1*y) = 20 . . . ou melhor,
(9x/10) + (y/10) = (200/10)...cortamos os 10 embaixo e
ficamos com:
9x + y = 200 . . . subtraímos a primeira equação e
ficamos com:
8x = 100, descobrindo que "x" é 12,5% e,
conseqüentemente, a resposta é a letra "D".
Assim temos:
x + y = 100
(0,9*x) + (0,1*y) = 20 . . . ou melhor,
(9x/10) + (y/10) = (200/10)...cortamos os 10 embaixo e
ficamos com:
9x + y = 200 . . . subtraímos a primeira equação e
ficamos com:
8x = 100, descobrindo que "x" é 12,5% e,
conseqüentemente, a resposta é a letra "D".
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Tópicos semelhantes
» Será MMC?
» Trabalho e Energia
» Será?! Ou !?
» a diferença MB-MA será:
» questão 23 funcab pf vitoria
» Trabalho e Energia
» Será?! Ou !?
» a diferença MB-MA será:
» questão 23 funcab pf vitoria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos