centro de gravidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
centro de gravidade
Determinar as coordenadas do Centro de gravidade da placa homogênea,de espessura uniforme,indicada na figura abaixo. Resposta(4,08cm;3,15cm)
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
arnaldo.calil gosta desta mensagem
Re: centro de gravidade
Podemos dividir a figura em duas: Um retângulo ao longo do eixo y e um retângulo horizontal
Área total: 10.2 + 8.4 = 52(que pode ser considerada equivalente à massa)
Área dos retângulos: 20 e 32(que podem ser consideradas equivalentes às massas)
Vamos achar o centro de gravidade de cada retângulo. Como são simétricos, fica exatamente no ponto médio:
retângulo alongado (1,5)
retângulo na horizontal (6,2)
Centro de gravidade:
Cx = (1.20 + 6.32)/ 52 = 4,08 cm
Cy = (5.20 + 2.32)/52 = 3,15 cm
(4,08cm;3,15cm)
Área total: 10.2 + 8.4 = 52(que pode ser considerada equivalente à massa)
Área dos retângulos: 20 e 32(que podem ser consideradas equivalentes às massas)
Vamos achar o centro de gravidade de cada retângulo. Como são simétricos, fica exatamente no ponto médio:
retângulo alongado (1,5)
retângulo na horizontal (6,2)
Centro de gravidade:
Cx = (1.20 + 6.32)/ 52 = 4,08 cm
Cy = (5.20 + 2.32)/52 = 3,15 cm
(4,08cm;3,15cm)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
» centro de gravidade 5
» centro de gravidade 6
» Centro de gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
» centro de gravidade 5
» centro de gravidade 6
» Centro de gravidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|