PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

fisica(minha resolução)

3 participantes

Ir para baixo

fisica(minha resolução) Empty fisica(minha resolução)

Mensagem por war Sex 02 Nov 2012, 21:09




04
No sistema abaixo, o peso P está preso ao fio AB por uma argola. Despreze os atritos e calcule as trações nos fios
AO e BO. Dados: P = 100 N, sen 30
= 0,5 e cos 30= 0,8

fisica(minha resolução) Imgicr


Toa.cos30+Tob.cos30=100 Toay=Toby

0,8Toa+0,8Tob=100

parei aqui o que esta errado ?

war
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil

Ir para o topo Ir para baixo

fisica(minha resolução) Empty Re: fisica(minha resolução)

Mensagem por Elcioschin Sex 02 Nov 2012, 21:40

Você tem que projetar as forças no eixo VERTICAL para poder igualar ao peso
Você projetou erradamente no eixo horizontal

Toa*sen30º + Tob*sen30º = P ----> Pela simetria as trações são iguais: Toa = Tob = T

T*(1/2) = T*(1/2) = 100 ----> T = 100

Se você sabe que errou é porque já sabia a resposta.
Se sabia, deveria tê-la postado a resposta JUNTO com o enunciado, conforme Regra X I do Regulamento do fórum (no alto desta página).

Por favor leia TODAS as regras e siga-as.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

fisica(minha resolução) Empty Re: fisica(minha resolução)

Mensagem por Euclides Sex 02 Nov 2012, 21:45

fisica(minha resolução) Sistema

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

fisica(minha resolução) Empty Re: fisica(minha resolução)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos