PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por rareirin Ter 30 Out 2012, 10:51

A urna 1 contem: 1 bola vermelha e 2 brancas. A urna 2 contem: 2 bolas vermelhas e 1 branca. Tira-se aleatoriamente uma bola da urna 1 e coloca-se na urna 2 e mistura-se. Em seguida tira-se aleatoriamente uma bola da urna 2. Qual a e a probabilidade de se tirar um bola branca da urna 2?

R: 5/12

rareirin
Jedi
Jedi

Mensagens : 208
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 29
Localização : Ms - Campo Grande

https://torrent-mac.com/

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Jose Carlos Ter 30 Out 2012, 11:14

A = { sair bola branca na 1ª extração e bola branca na 2ª extração }

P(A) = ( 2/3 )*(1/2 ) = 2/6

B = { sair bola vermelha na 1ª extração e bola branca na 2ª extração}

P(B) = ( 1/3 )*( 1/4 ) = 1/12


logo:

queremos P(A) ou P(B):

( 2/6 ) + ( 1/12 ) = 5/12

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos