PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade (UCSal-2005)

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade (UCSal-2005) Empty Probabilidade (UCSal-2005)

Mensagem por Graham Coxon Ter 30 Out 2012, 01:28

No interior de um recipiente de vidro há bolinhas de cortiça de mesmo diâmetro, sendo 9 azuis, 15 verdes, 19 vermelhas e 14 pretas. Retirando-se 3 dessas bolas ao acaso, sucessivamente e sem reposição, a probabilidade da 1ª ser preta, a 2ª verde e a 3ª vermelha é:

a) 1/57
b) 1/48
c) 70/3.249
d) 1/44
e) 150.793/175.560
Graham Coxon
Graham Coxon
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (UCSal-2005) Empty Re: Probabilidade (UCSal-2005)

Mensagem por Flauar Ter 30 Out 2012, 03:25

Total de bolas = 57
Probabilidade da primeira ser preta:
14/57
Probabilidade da segunda ser verde:
15/56
Probabilidade da terceira ser vermelha:
19/55

14/57 x 15/56 x 19/55 = 3990/175560 = 1/44
Letra D
Flauar
Flauar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/04/2012
Idade : 32
Localização : Salvador, Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (UCSal-2005) Empty Re: Probabilidade (UCSal-2005)

Mensagem por Graham Coxon Ter 30 Out 2012, 08:17

valeu Smile
Graham Coxon
Graham Coxon
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/09/2012
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia e Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade (UCSal-2005) Empty Re: Probabilidade (UCSal-2005)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos