PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Logaritmo ( ITA)

+4
MatheusMagnvs
Ramsteinss
Euclides
Glauber Damasceno
8 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Questão Logaritmo ( ITA) - Página 2 Empty Questão Logaritmo ( ITA)

Mensagem por Glauber Damasceno Dom 28 Out 2012, 20:18

Relembrando a primeira mensagem :

Sobre a expressão M = 1/[logx (base2)] + 1/[logx (base5)], onde 2 < x < 3, qual das afirmações abaixo está correta ?

a)1 menor ou igual a M menor ou igual a 2
b)2menor que M menor que 4
c)4menor ou igual M menor ou igual a 5
d)5menor que M menor que 7
e)7menor ou igual a M menor ou igual 10

Desde já agradeço aos amigos.
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo


Questão Logaritmo ( ITA) - Página 2 Empty Re: Questão Logaritmo ( ITA)

Mensagem por Indiano Sáb 18 Jan 2020, 19:10

Obrigado pela resposta.
Sim, é essa minha dúvida.
Mas por que ocorre a inversão se tanto 2 quanto 3 são maiores do que 1?

Indiano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Logaritmo ( ITA) - Página 2 Empty Re: Questão Logaritmo ( ITA)

Mensagem por marcosprb Sáb 18 Jan 2020, 19:30

Indiano escreveu:Obrigado pela resposta.
Sim, é essa minha dúvida.
Mas por que ocorre a inversão se tanto 2 quanto 3 são maiores do que 1?
Onde ocorreu essa inversão ?
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Logaritmo ( ITA) - Página 2 Empty Re: Questão Logaritmo ( ITA)

Mensagem por Elcioschin Sáb 18 Jan 2020, 19:47

Outro modo de resolver:

M = 1/log2x + 1/log5x

M = logx2 + logx5

M = logx(2.5) ---> M = logx10 ---> M = 1/log10

M(2) = 1/log102 ---> M ~= 1/0,30 ---> M ~= 3,33

M(3) = 1/log103 ---> M ~= 1/0,48 ---> M ~= 2,08

2,08 < M < 3,33 ---> 2 < M < 4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Logaritmo ( ITA) - Página 2 Empty Re: Questão Logaritmo ( ITA)

Mensagem por Indiano Sáb 18 Jan 2020, 21:46

marcosprb escreveu:
Indiano escreveu:Obrigado pela resposta.
Sim, é essa minha dúvida.
Mas por que ocorre a inversão se tanto 2 quanto 3 são maiores do que 1?
Onde ocorreu essa inversão ?
Boa noite.
A inversão ao qual me refiro é:
2 < x < 3, que foi dado no enunciado.
Na resolução do professor Euclides, na seguinte parte, ao substituir os valores de x na base:
Questão Logaritmo ( ITA) - Página 2 Euclid10

(Essa imagem foi retirada da resolução do professor Euclides)

Indiano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Logaritmo ( ITA) - Página 2 Empty Re: Questão Logaritmo ( ITA)

Mensagem por Indiano Sáb 18 Jan 2020, 21:48

Elcioschin escreveu:Outro modo de resolver:

M = 1/log2x + 1/log5x

M = logx2 + logx5

M = logx(2.5) ---> M = logx10 ---> M = 1/log10

M(2) = 1/log102 ---> M ~= 1/0,30 ---> M ~= 3,33

M(3) = 1/log103 ---> M ~= 1/0,48 ---> M ~= 2,08

2,08 < M < 3,33 ---> 2 < M < 4
Boa noite.
Mais uma excelentíssima resolução!
Muito obrigado pela ajuda, professor Elcioschin!

Indiano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Logaritmo ( ITA) - Página 2 Empty Re: Questão Logaritmo ( ITA)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos