PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Logaritmo ( ITA)

+4
MatheusMagnvs
Ramsteinss
Euclides
Glauber Damasceno
8 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Questão Logaritmo ( ITA) Empty Questão Logaritmo ( ITA)

Mensagem por Glauber Damasceno Dom 28 Out 2012, 23:18

Sobre a expressão M = 1/[logx (base2)] + 1/[logx (base5)], onde 2 < x < 3, qual das afirmações abaixo está correta ?

a)1 menor ou igual a M menor ou igual a 2
b)2menor que M menor que 4
c)4menor ou igual M menor ou igual a 5
d)5menor que M menor que 7
e)7menor ou igual a M menor ou igual 10

Desde já agradeço aos amigos.
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Logaritmo ( ITA) Empty Re: Questão Logaritmo ( ITA)

Mensagem por Euclides Seg 29 Out 2012, 00:08

Se os valores de log2 e log3 não foram fornecidos, acho que se esperava que fossem sabidos

log2=0,30
log3=0,48


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Logaritmo ( ITA) Empty Re: Questão Logaritmo ( ITA)

Mensagem por Glauber Damasceno Seg 29 Out 2012, 07:56

Muito obrigado mestre.
Um forte abraço e fique com Deus.
Glauber Damasceno
Glauber Damasceno
Jedi
Jedi

Mensagens : 289
Data de inscrição : 21/03/2012
Idade : 28
Localização : Nova Iguaçu - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Logaritmo ( ITA) Empty Re: Questão Logaritmo ( ITA)

Mensagem por Ramsteinss Dom 22 Jun 2014, 21:31

Euclides escreveu:Se os valores de log2 e log3 não foram fornecidos, acho que se esperava que fossem sabidos

log2=0,30
log3=0,48


Na verdade, Euclides, não há necessidade de os saber. M= 1/log x (base 2) + 1/log x (base 5)

M= log x (base5) + log x (base 2)/ Log x (base2) vezes Log x (base 5)

M= Log x (base 2){log5(base2)}-¹ + log x (base2)/ Log x (base 2) vezes log x (base 2){log5(base 2)}-¹

M={logx(base 2) + log5(base 2) vezes Logx(base 2)} vezes [log5(base 2)]-¹/ {Logx(base 2)}² vezes {log5(base2)}-¹.

Cortando o que se pode----> M=Log 5(base 2)/ Log x (base 2)

Como log 5 (base 2) é maior do que 2, visto que 2²=4, então, já que 2

Ramsteinss
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/06/2014
Idade : 27
Localização : Viçosa-MG-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Logaritmo ( ITA) Empty Re: Questão Logaritmo ( ITA)

Mensagem por Ramsteinss Dom 22 Jun 2014, 21:32

Infelizmente o resto se perdeu no espaço-tempo( internet), mas acho que já lhe proporciona a resposta

Ramsteinss
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 22/06/2014
Idade : 27
Localização : Viçosa-MG-BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Logaritmo ( ITA) Empty Re: Questão Logaritmo ( ITA)

Mensagem por MatheusMagnvs Dom 22 Jun 2014, 22:02

Fiquei com uma dúvida nessa questão. Devo estar distraído e minha resolução está incorreta; cometi algum deslize e não achei onde ainda. Agradeço se alguém puder indicar onde ocorreu o erro da minha resolução. Smile
Representarei entre colchetes a base de numeração.

M = (1/log[2]x) + (1/log[5]x) = log[x]2 + log[x]5 --> M = log[x]10 (eq.I)
Mas log[x]2 = (log[10]2)/(log[10]x) = 0,3/log[10]x
log[x]5 = (log[10]5)/(log[10]x) = 0,48/log[10]x

Assim, M = (0,3/log[10]x) + (0,48/log[10]x) = (0,78)/log[10]x (eq.II)
eq. I = eq. II --> log[x]10 = (0,78)/log[10]x --> log[x]10.log[10]x = log[x]10.(1/log[x]10) = 0,78 --> 1 = 0,78, absurdo.

Alguém poderia indicar onde errei? Agradeço novamente. Smile
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Logaritmo ( ITA) Empty Re: Questão Logaritmo ( ITA)

Mensagem por Luck Seg 23 Jun 2014, 07:24

MatheusMagnvs escreveu:
Fiquei com uma dúvida nessa questão. Devo estar distraído e minha resolução está incorreta; cometi algum deslize e não achei onde ainda. Agradeço se alguém puder indicar onde ocorreu o erro da minha resolução. Smile
Representarei entre colchetes a base de numeração.

M = (1/log[2]x) + (1/log[5]x) = log[x]2 + log[x]5 --> M = log[x]10 (eq.I)
Mas log[x]2 = (log[10]2)/(log[10]x) = 0,3/log[10]x
log[x]5 = (log[10]5)/(log[10]x) = 0,48/log[10]x

Assim, M = (0,3/log[10]x) + (0,48/log[10]x) = (0,78)/log[10]x (eq.II)
eq. I = eq. II --> log[x]10 = (0,78)/log[10]x --> log[x]10.log[10]x = log[x]10.(1/log[x]10) = 0,78 --> 1 = 0,78, absurdo.

Alguém poderia indicar onde errei? Agradeço novamente. Smile
log[10]5 =~ 0,7 , vc colocou log[10]5 =~ 0,48 que é o valor aproximado de log[10]3 ..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Logaritmo ( ITA) Empty Re: Questão Logaritmo ( ITA)

Mensagem por MatheusMagnvs Seg 23 Jun 2014, 13:40

Haha, distração, como dito. Obrigado, Luck. Smile
MatheusMagnvs
MatheusMagnvs
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 568
Data de inscrição : 13/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Logaritmo ( ITA) Empty Re: Questão Logaritmo ( ITA)

Mensagem por Indiano Sáb 18 Jan 2020, 22:37

Boa noite. 
Por que ocorre a inversão do sinal da desigualdade quando eu aplico o log?

Indiano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 08/09/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba, Paraná

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Logaritmo ( ITA) Empty Re: Questão Logaritmo ( ITA)

Mensagem por marcosprb Sáb 18 Jan 2020, 22:58

Indiano escreveu:Boa noite. 
Por que ocorre a inversão do sinal da desigualdade quando eu aplico o log?
Não sei se é essa a sua dúvida, me avise caso não seja.
A inversão do sentido da desiguldade ocorre em inequações logaritmicas, quando a base do logaritmo está entre 0 e 1.
É bem parecido com as inequações exponenciais.
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Logaritmo ( ITA) Empty Re: Questão Logaritmo ( ITA)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos