Os fundamentos da Física-Ramalho, Nicolau e Toledo
2 participantes
Página 1 de 1
Os fundamentos da Física-Ramalho, Nicolau e Toledo
P71. Tem-se uma carga +Q fixa.Outra carga -q de massa m executa MCU de centro +Q e raio R.Desprezando-se as ações gravitacionais e supondo o vácuo como meio, de constante eletrostática k, determine:
a) a velocidade v de -q.
b) a energia potencial elétrica de -q.
c) a energia elétrica cinética de -q.
d) a energia total de -q.
e) a relação entre a energia total -q.
f) a energia E que deve ser fornecida a -q, para que passe a executar MCU, em torno de +Q, com raio 2R.
':mov:'
a) a velocidade v de -q.
b) a energia potencial elétrica de -q.
c) a energia elétrica cinética de -q.
d) a energia total de -q.
e) a relação entre a energia total -q.
f) a energia E que deve ser fornecida a -q, para que passe a executar MCU, em torno de +Q, com raio 2R.
':mov:'
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil
Re: Os fundamentos da Física-Ramalho, Nicolau e Toledo
a) Força elétrica de atração = Força centrípeta:
kQq/R² = m*V²/R ---> V = \/(kQq/mR)
b) Ep = q*U ---> Ep = q*(kQ/R) ----> Ep = kQq/R
c) Ec = (1/2)mV² ----> Ec = (1/2)*m*(kQq/mR) ---> Ec = kQq/2R
d) Et = Ep + Ec ---> Substitua
e) Alternativa incompleta
f) Faça cálculos similares substituindo R por 2R, calcule V', E'p, E'c, E't e depois calcule E = E't - Et
kQq/R² = m*V²/R ---> V = \/(kQq/mR)
b) Ep = q*U ---> Ep = q*(kQ/R) ----> Ep = kQq/R
c) Ec = (1/2)mV² ----> Ec = (1/2)*m*(kQq/mR) ---> Ec = kQq/2R
d) Et = Ep + Ec ---> Substitua
e) Alternativa incompleta
f) Faça cálculos similares substituindo R por 2R, calcule V', E'p, E'c, E't e depois calcule E = E't - Et
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Os fundamentos da Física-Ramalho, Nicolau e Toledo
Muito obrigado, são até simples as resoluções.
Fiquei perdido mesmo na alternativa .
Muito obrigado.
Fiquei perdido mesmo na alternativa .
Muito obrigado.
digoferrari1995@gmail.com- Jedi
- Mensagens : 275
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Gabarito Fundamentos da Fisica Vol 3 - Ramalho, Nicolau, Toledo
» Coleção Fundamentos da Física - Ramalho, Nicolau e Toledo.
» Resoluções Fundamentos da Física - Ramalho!
» Diagrama de fases(RAMALHO,NICOLAU,TOLEDO)
» MRU - Morgado - Nicolau - Toledo - Fundamentos de Físic
» Coleção Fundamentos da Física - Ramalho, Nicolau e Toledo.
» Resoluções Fundamentos da Física - Ramalho!
» Diagrama de fases(RAMALHO,NICOLAU,TOLEDO)
» MRU - Morgado - Nicolau - Toledo - Fundamentos de Físic
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos